※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん★★
子育て・グッズ

6か月半の息子がいて、離乳食を始めて1か月。2回食にしようと考えているが、飲み物も必要か、食事の量やムラについて相談しています。

6か月半の息子がいます。
離乳食を初めて1か月すぎました。
そろそろ2回食にしようとします。
そこで、メニューについてなんですが、毎回スープのように飲み物を与えてますか?お粥やおかずだけでは喉がかわきそうで..

またこの時期は主食、主菜、副菜はどのくらい食べるのでしょうか?

やはり食べる量にはムラがありますか?

コメント

あきちゃママ

離乳食始めて2ヶ月過ぎましたが、まだまだ食べる量定まらないですよ!今は主食とおかずの2品献立にしてます☆飲み物は、離乳食後のミルクのみです。そろそろ量も増えてきたので麦茶とか飲みつつにしようかな〜と思ってますが(^^)おかずはタンパク質だったり野菜だけだったり…色々…適当です笑
まだ食事で栄養を摂る時期ではないですし、食べることを楽しむのがメインで良いのではないでしょうか♪

• さとちゃん★★

さとちゃん★★

やはりムラがあるんですね..
    食べたいときとそうでないときがあるんでしょうね★

そうですね!食材の味やら食感を楽しんでもらうようにしますっ★

• 4月21日