義母さんと歩み寄ろうと気持ち変えて、自分から連絡したり努力はしてみ…
義母さんと歩み寄ろうと気持ち変えて、自分から連絡したり努力はしてみるものの。。。やっぱり義母さんと合わないな〜と感じます。
お風呂に入って寝かしつけたい時間帯なのに、飲み会終わってケーキ持ってウチに来て。。。「お風呂覗いちゃおー」とか言って、見学してきて(°_°)向こうの部屋で寝かしつけますね、って言ってるのに割と普通の声量で話していたり( ˙-˙ ; )
義母さん見てると、常識って一体何なんだろうとモヤモヤしてきます( ˘-˘ )
最低限の関わりするだけしたいと考えているけど、旦那の家族はかなりみんなで集まろーみたいな家庭で参加しないと気まずくなってしまうし(><)
はーどうしたものか、、、
- きてぃ(9歳)
コメント
はるママ
わたしもそんな感じでストレスが沸々と溜まっていて、昨日も夜の9時にアポなしで平気でインターホン鳴らすし、いつも来るのは自分に都合のいい遅い時間にきて、声量もばかでかく、前に遅い時間は忙しいので昼間がありがたいなとやんわりといったにもかかわらず昨日9時にきて無視しました。旦那にもやんわり言ったけどたぶんもう忘れてると思うし、やはり旦那に話してもいい気はしないですよね。本当にそーゆう非常識の人には自分で言うしかないと思います!
あたしは今日自分から連絡して、夕方はわたしも子供もお風呂に入ったり、寝かしつけないと夜中にすごい夜泣きして大変なんですと軽く大袈裟に言って、なので夕方以降は困りますとハッキリ言ったところわかってもらったので勇気はいるとおもいますが、言った方がいいです!
きてぃ
様子見て、あまり自由なようならハッキリ言ってみます(´・_・`)