コメント
まろん
未就学児は1000円
渡しています☺️
はじめてのママリ🔰
結婚してからくれるようになった、独身の頃にはくれなかったのか引っかかっているなら、とりあえず準備はして相手の反応見るので良いんじゃないでしょうか?
私は最初にもらえてなかったのが気になるけど、1〜2年はもらっているので過去は忘れてあげます。(質問者さんのお子さんの年齢が分からないですが)
-
はじめてのままり🔰
引っかかってます😹笑
でも今回こないような感じも
あるんですよね😅
その場合あげといての方
がいいのかな?とか🥲
一年生です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お年玉ってお金でのやり取りは小学生からで良い気がします👛
それまでは祖父母達からお金もらえるので良いかなと、、
わたしは甥っ子が一人いますが、誕生日、クリスマス、お正月どれも予算1,000円でプレゼント交換にしています。
あと、旦那のお兄さんのお嫁さんからは結婚してすぐに「お互いお金がかかるから、お年玉などのやり取りは今後やめましょう。」と釘を刺されました。旦那はそれまで甥っ子、姪っ子の二人に独身時代たくさんプレゼントやお金渡したりしていたんですがね。もらい逃げされました笑
なので、もしあげる気持ちがあるなら自分のお子さんも食べられるお菓子とか用意しといて、相手の出方で上げない場合は自宅のお菓子にしてしまうとか、、
あげたり、あげなかったりって子どもが混乱すると思うので、旦那さんから話してもらう方が良いかなと思いますよ。奥さん同士で話せる仲ならそれでも。
我が家は春から上の子が小学生になるので、次のお年玉をどうするか、妹相談かなあと思っています。- 1時間前
れもん
うちも1000円にしてます!
私もいとこより結婚が5年遅くて、結婚してから渡し始めました👀
はじめてのままり🔰
500円だと好きなすぎますよね💦
仮にこないとなると渡しておいての方がいいんですかね?