コメント
ママリ
うちも常に小さめできて、出産時も低体重児でしたが、いまではその面影がないくらい大きくなってるので、はじめてのママリさんのお子さんもきっと大丈夫ですよ😊
ゆらら♡
小さくないと思いますよ??
私なんて34週半ばで2000で、少し小さめやけど何も問題ないからね😉と言われてます。
30週で1800だったらむしろ大きい方じゃないですかね?
-
まりお
大丈夫ですかね?(;ω;)
赤ちゃんの体重が小さめなのが心配だねって言われてしまって不安だったのですが次の検診まで待とうと思います😭- 10月24日
はじめてのママリ🔰
全っ然気にすることないと思います😝✨✨
-
まりお
次の検診次第でしょうか😭
今日の担当の方が初めてで、今までの先生と違くて不安が大きくて(;ω;)- 10月24日
うりぼう
検診で1度も小さめと言われたことなく、最後の検診でも2800gと言われてましたが、生まれてみたら2450gでギリギリ低体重児でした💦
逆に3800gと言われていて、産んだら4200gだった人もいましたよ😅
エコーって結構誤差があるんだな、と思うので、先生から何も言われてないなら大丈夫だと思います🙆♀️
ぺこちゃん
エコー結構誤差あるので、極端に小さくなければ大丈夫かと😊😊
-
まりお
前回、違う先生に測ってもらった時は1800gだったのですが今回測ってもらったら1725gとのことで、ちゃんと大きくなってるか心配で..- 10月24日
りさ
32週で1750グラムでちょうど平均と言われていたのに、今日34週で2250グラムと言われ驚愕しました!!2週間で500グラムも大きくなっていました!!ビックリして先生に計り直してもらいましたがやっぱり変わらずでした😅なので急に大きくなることもあるみたいなのであまり心配しなくて大丈夫だと思いますよ!!
たた
全然大丈夫だと思います!
少なからず誤差はあるので😅
2人目が33w3dで1800gでしたがなにも言われなかったです!順調だね〜😊と言われました。
まりお
誤差はあるのに2000g越えてるかも!って期待し過ぎてしまい😭
次の検診でおっきくなってることを願います..
ママリ
成長曲線に入っていれば問題ないですよ😊💕
逆にわたしは小さめって言われてたのに、成長曲線入ってるから大丈夫という医師からの言葉で全然心配してませんでした😂笑
まりお
ほんとですか!!!
良かったです😭😭😭
今日だけは先生が違かったのでエコー撮るのが下手くそだったんだと思いたいです笑
ママリ
先生違うと嫌ですよね😭
下手くそだったんだと思いますよ😆笑
エコーも、必ずあってるわけではないですし、当て方??によって体重って前後するみたいなんで大丈夫ですよ♪
まりお
初めての先生だったので
今まで言われなかった小さめって言われた事がダメージ大き過ぎました😱
次の検診楽しみに待ちます!!
ママリ
いままで言われてこなかったなら心配ですよね😭
でもきちんと伝えなきゃっていう先生もいますよ😊
わたしの担当してくださった先生はそうでした!!
次の検診大きくなってるか楽しみですね😊