※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で熱が39.7度まで上がり、薬を飲まずに吐いてしまいました。冷やす方法や飲み物についてアドバイスをお願いします。

娘が突発性発疹かもとゆわれました
39.7度まで熱も上がり

お風呂はやめとこうかとおもいます。
薬はあげたら美味しくなかったのかミルクと一緒に吐いてしまいました。
なかなか薬をのんでくれません
皆さんどうしましたか??

あと、冷えピタや氷まくらで冷やした方がいいのでしょうか?
離乳食はもともとあまり食べないですが
むぎ茶は飲むので少しずつ飲ませて見せようとおもいます
まだ飲ましたことないですが
アクアライトのような経口補水液の方がいいのでしょうか?
甘いものが苦手な子なので何がいいかわからす
教えてください。

コメント

まゆげ

涼しくなってきましたし、無理に慣れないものじゃなくても麦茶で大丈夫だと思いますよ☺️
薬は水で溶いてスポイトか何かで飲ませられませんか?病院か薬局でもらえますよ!

• らん

らん

ありがとうございます!
    スポイトもらいました!
    けど口に入れた瞬間吐いちゃいました😭

• 10月24日
しぃ

この前突発になりましたが、薬は処方されなかったです!一緒に吐くくらいなら飲まさなくてもいいんじゃないかなぁーーって思います🧐
うちは4日間熱があってそのあと発疹が3日間くらいでて治りました!座薬は貰いませんでした?貰ってないなら座薬貰って置いた方が安心やと思います!

• らん

らん

そうなんですね!!
    ありがとうございます💓

• 10月24日
おんなのこまま

いまうちの子も突発疑惑で40度超えたりしてますが、下痢があるのでビオフェルミンと座薬だけですよー!

冷えピタ腋の下や腿の付け根首の後ろに貼って、アクアライトやお水などのませています!

ミルクが飲めるならミルクをあげて水分しっかり取れたら大丈夫だとおもいます!

突発にはお薬はないとわたしは言われましたが、突発以外の可能性があるんですかね?

• らん

らん

下痢はなしで
    喉が晴れてるといわれました!

どうなんですかねー😱
    今は元気に遊んでるので
    一安心ですが💦

• 10月24日