コメント
ママリ
長くなりすみません。
木村耳鼻科は日にちが変わってからならいつでも翌日の番号札を取りに行けます。玄関外に札の変わりのファイルが置いてあります。雨のときも同じです。
たぶんほんとは早朝に取りに行くのが原則ですが、一度深夜2時頃に取りに行ったらもうそこで4番の札でした、、
その札の順番に朝『6時40分』に一斉に並び、病院の玄関が開いて、受付ノートに名前と来院予定時間が書けます。
そして名前を書いた順番に8時半以降?呼ばれます。
例えば、4番で札を取って名前を書き、『9時』と記載したら1~3番の人の診察さえ終わっていれば9時代では一番に呼ばれます。とにかく札の番号が大事です。また札を取っていても6時40分の時点で病院で並べないと名前が書けませんので、その時間帯に病院の駐車場でしばらく待機しているのも必要です。。
こんな感じですごい労力いります。。何往復するのか、、😰でもとても優しいし、適切な処置をして下さる先生ですので、よその耳鼻科でなかなか治らないのであればおすすめします。
札を取りに行かず、まともな時間に受付したら何時間も待つそうです。ひどい人は20時まで待ったとか聞きます。
子連れは深夜に札をとって、1~3番を必ずゲットするお母さんお父さんや、逆にゆったり午後の時間に来られている方が多いです。
4番の札を取りましたが仕事があるため16時と記載していたら15時代の子連れが多数→結局自分が呼ばれたのはそのあとで17時前、とかだったので、午後ならそんなに気にされなくてもよいかもです。番号的には早い番号の私が優先なのでスタッフにはめちゃくちゃ謝られましたが💦
わかりづらくてすみません、参考にしていただけたらと思います。
私はたまたま木曜日に耳に症状が出たため木村耳鼻科に行きましたが、またもし調子が悪くなったらここにかかりたいと思っています。
ままり
30人ですか!?
驚きです。それくらいはやってるってことですね😅
覚悟していきたいと思います!ありがとうございます😄
おめかしむすめ
雲山のしばた耳鼻科さんは初診でかかってもトータル1時間かかりませんでしたよ。行った順番に名前を紙に書いて待つ方法でした。11時くらいを狙って行きました!
-
ままり
住宅街にあるところですよね??
混んでないとは、穴場ですね!ありがとうございます😄- 10月26日
ままり
詳しく教えていただきありがとうございます!
システムが謎だったので助かりました!
深夜ですか!!すごい大変ですね。。
午後からいこうと思います!
ままり
岩下耳鼻科はじめてききました!
どこも混んでいるのですね。。
ネット予約できたらよいのにと思いますが😅
色々教えてくださってありがとうございます!