コメント
退会ユーザー
くるりんぱ?なら簡単だと思います!
mamari
私も丸顔、髪太め、クセあり、量多めです。
私は、お出かけのときは両サイドを編み込みにしたり、後ろでまとめたり(上のくるりんぱ?みたいな感じ)にしたりしています。普段は、右サイドだけ上げて、髪止めで止めたり、右サイドをくるくるねじってピンで止めたりしています。片方あげるだけでも、かなり生活(仕事)楽ですよ。
-
ちなっちゃん
編み込みかわいいですよね😊
でも不器用すぎて編み込みできないし、やり方をネットで調べたこともあるんですけど、全然できなかったんです😂
ねじるくらいならできるかもしれないです…🤣- 10月24日
-
mamari
片方だけサイドアップする場合、最後まで編み込む必要はなく、耳の上(延長線)あたりまでで大丈夫です。私も初めはぐちゃぐちゃでした(^_^;)
何もしないで、かきあげるて、バレッタなどでとめるだけでも大丈夫です。
私の場合、クセや髪質のせいでまとめづらいと言われました。ねじったりするときは、ジェルか何か利用してもよいかもしれません。- 10月24日
ちなっちゃん
くるりんぱって写真のようなアレンジですよね❓
私、後頭部のクセが強くてやってみたんですが、なんか全然うまくおさまらないんですよね😂
退会ユーザー
そうです!
くるりんぱしたあとに少しずつほぐしていけばクセも目立たないかなと思いました。