髪質改善ストレートを受けた方に、ツヤや持続性について教えていただけますか?短くしてストレートをかけると楽になるでしょうか?料金が高くて悩んでいます。
髪質改善ストレートされたことある方いますか?ツヤとか出ますか?持ちますか?
私は毛量がすごく多いのですが、内側だけうねっています。セミロングくらいにするとうねりとボリュームで髪が扱いにくく、ロングにしていますが、それでも伸びてくるととにかくボリュームがすごいです😢
短くしてストレートかければラクになりますかね?しかし、料金が高く…悩みます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私の友達が髪質改善ストレートしましたがびっくりするほど艶髪になっていました!😳🩷
1年も持つみたいで2万5000円くらいしたらしいですがある意味コスパいいなと思いました!🥺
イチゴスペシャル
ベースメイク(髪質改善)しています!艶も出て柔らかいストレートになり気に入ってます😊✨
持ちは伸びたところから癖が出てくるので3ヶ月ごとに、
リノベーションしています!
-
ママリ
ベースメイクっていうんですね!✨️もしかしてトリートメントの一種ですか?
ツヤ髪綺麗ですよね🥹保てるの素敵です♡やっぱり伸びたらメンテナンスは必要ですよね🫣手軽なところからチャレンジしてみたくなりました。- 11月26日
-
イチゴスペシャル
確か、ストレートパーマの違うバージョンで、
薬剤が弱く髪質改善の一種だと思います😊髪が綺麗になれます✨- 11月26日
-
ママリ
なるほど!髪質改善にも色んな種類あるんですね✨️金銭的になかなか勇気出ないのですが、やってみたいです🥹
- 11月26日
-
イチゴスペシャル
確かに高いです😭
黒髪ロングでカット代(毛先のみ)、トリートメント込みで26000円くらいです💦前は20000円くらいでした‥ストレートパーマより、
髪質改善がオススメです✨- 11月26日
ママリ
やっぱりお高いですよね💦✨️1年持つのですね!😳個人差あるかもですが、それならやろうかなとちょっと思えてきました✨️クセっ毛で気分が落ちるよりは良いですよね😫ツヤ髪憧れます🥹
はじめてのママリ🔰
艶髪憧れますよね🥺
その友達も量がかなり多いと自分では思ってたらしいのですが、実際は量じゃなく癖とかうねりが原因で量が多く見えていたみたいです😳
それがなくなるとほんとにストンっと落ち着いたツヤツヤの髪になっていて私もやりたいなと思いましたが
結局安くでできる酸性ストレートのお店に行く予定です🤣
ママリ
なるほど😱⚡️うねりで押し出されたんですね💦うねりなくなるだけでだいぶ違いますよね。毎日アイロン通すの面倒で💦つやつや良いですよね✨️
酸性ストレートは、縮毛矯正や髪質改善とはまた違う感じですかね?
ツヤほしいけどトリートメントもあんまり信用してなくて…でもやっぱり髪質改善は高すぎるし…ホント安いに越したことはないですよね😱😭✨️