※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お子さんにセタフィルを使っている方はいらっしゃいますか?何歳から使用可能でしょうか?保湿力についても教えてください。

お子さんにセタフィルというローションやクリーム使ってる方いますか?何歳から使えますか?
うちの子クリームを塗ってワセリンを塗っても乾燥してしまうので保湿力が高いものを探してるのですが、セタフィルは保湿力高いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

2歳くらいから使ってます!
滑らかなローション系よりはクリームなので保湿いいかな?て感じですが、個人的にはワセリンよりはベタベタしないので、ワセリン塗ってても乾燥するならセタフィルだと物足りなく感じるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳から使っているのですね!
    ワセリンよりはベタベタしないのですね!
    緑のポンプのタイプのもの使っていますか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

緑のポンプタイプのものです!
    ポンプが結構固いので、子供が勝手に押しまくってイタズラするってことはできないのは利点です🙆‍♀️笑

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポンプ結構固いのですね!
    いたずらできないのはすごく助かります😂

• 11月26日
ぴ

ローションよりはクリームのほうが保湿力ある気がしますが、ポンプじゃないので使いにくかったです😭
息子も乾燥肌なので、お風呂上がりに化粧水→ローション→酷いところだけオイルの順にしてやっと落ち着きました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリームの方が保湿力あるけど使いにくかったのですね💦
    化粧水とオイルはなんのやつ使ってますか?😖💦
    ローションは今もセタフィルでしょうか?

• 11月26日
  • ぴ

クリームはボトルタイプなので、子供に任せると蓋や周りまでベタベタになります😂

化粧水は顔と同じのを全身に使ってるのですが、無印の敏感肌用高保湿です!
    オイルは同じく無印のスイートアーモンドオイル使ってます。妊娠線予防に塗っていてひとつも妊娠線出来なかったので、効果あるのかも〜とずっとリピートしてます!

ローションはセタフィルだったり、ニベアのスキンミルクだったりです!
    セタフィルはコストコでまとめて購入するのですが、コストコ行けてない時はニベアって感じです🥺

• 11月26日