コメント
はじめてのママリ
2歳くらいから使ってます!
滑らかなローション系よりはクリームなので保湿いいかな?て感じですが、個人的にはワセリンよりはベタベタしないので、ワセリン塗ってても乾燥するならセタフィルだと物足りなく感じるかもです💦
ぴ
ローションよりはクリームのほうが保湿力ある気がしますが、ポンプじゃないので使いにくかったです😭
息子も乾燥肌なので、お風呂上がりに化粧水→ローション→酷いところだけオイルの順にしてやっと落ち着きました🥲
-
はじめてのママリ🔰
クリームの方が保湿力あるけど使いにくかったのですね💦
化粧水とオイルはなんのやつ使ってますか?😖💦
ローションは今もセタフィルでしょうか?- 11月26日
-
ぴ
クリームはボトルタイプなので、子供に任せると蓋や周りまでベタベタになります😂
化粧水は顔と同じのを全身に使ってるのですが、無印の敏感肌用高保湿です!
オイルは同じく無印のスイートアーモンドオイル使ってます。妊娠線予防に塗っていてひとつも妊娠線出来なかったので、効果あるのかも〜とずっとリピートしてます!
ローションはセタフィルだったり、ニベアのスキンミルクだったりです!
セタフィルはコストコでまとめて購入するのですが、コストコ行けてない時はニベアって感じです🥺- 11月26日
はじめてのママリ🔰
2歳から使っているのですね!
ワセリンよりはベタベタしないのですね!
緑のポンプのタイプのもの使っていますか?
はじめてのママリ
緑のポンプタイプのものです!
ポンプが結構固いので、子供が勝手に押しまくってイタズラするってことはできないのは利点です🙆♀️笑
はじめてのママリ🔰
ポンプ結構固いのですね!
いたずらできないのはすごく助かります😂