※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昼間は物音で起きやすいですが、月齢が上がれば慣れるでしょうか?昼間は別室で寝かせたくないです。

昼間、物音ですぐ起きてしまいます😭
抱っこで寝てる時はそうでもないのですが、抱っこでしばらく寝かせてから布団に無事降ろして家事などしようとすると少しの物音に反応してモゾモゾ動き出して起きてしまいます💦
日中テレビはわざと付けっ放しにしていてシーンとしないようにはしているのですが、どうも他の音に敏感みたいで💦
月齢が上がれば物音にも慣れるものなんでしょうか?
多少の生活音がある環境で眠れるようになってほしいので、昼間はできれば別室では寝かせたくないです😣

コメント

めぐ

音には慣れさせるしかないですよ!

静かな環境にすればするほど、神経質になります。なので、泣いても起きても家事してました😂しばらくしたら慣れて隣で掃除機掛けても起きなくなりましたよ😉

• ままり

ままり

慣れなんですね💦結局起きちゃうと自分では再入眠できないのでまた抱っこからやり直しで😭
    睡眠時間が短くなってしまうのも心配で😣

• 10月24日
  • めぐ

めぐ

うちもそうでしたよー。でも、バウンサーやハイロー使ったりで、抱っこから自力で眠れるようにもなりました!

• 10月24日
  • ままり

ままり

バウンサーはないのですが手動のハイローチェアはあります!が、寝てはくれないです😭
    バウンサーやハイローチェアは、寝てしまってから乗せる感じですか?

• 10月24日

性格なのかもしれないです。

うちの子達はカラオケでも寝ちゃう子達でした。

• ままり

ままり

初めからガヤガヤしてる中だと寝れそうなんですけど、寝たあとで音がなるとダメみたいで😭

• 10月24日
4歳のママ

一人目が敏感でした!
今修正2ヶ月の息子がいますが、テレビなどでは起きないです!お兄ちゃんに触られても、寝てます😁

• ままり

ままり

うちもテレビは大丈夫なんですよね〜💦赤ちゃんによって違うんですね😵

• 10月24日