※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月、会話がまだ成立しない時が多いです。2語文は2歳2ヶ月くらいで…

2歳5ヶ月、会話がまだ成立しない時が多いです。

2語文は2歳2ヶ月くらいで出ました。
ママ抱っこー!とかこれしたいー!とかはいえます。

お風呂行くよー!とか、おもちゃないないしてー!とかの指示は通ります。

でも今日は何したのー?とか聞いても、ん?って感じで全然分かってなくて話せないです🥺

このくらいの月齢でもそういう子いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

思ってることがあってもまだ言語化するのが難しいのかもしれないですね!
2歳7ヶ月〜8ヶ月くらいから何したのー?に、んー先生と〇〇と遊んだよーって答えるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そのくらいの月齢から話せるようになったんですね…!
    同じクラスの子に比べると、まだまだ話せないなぁと心配でしたが、もう少し様子見てみます🥺✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いると思いますよ☺️
それどころか次男は3歳まで会話できずでしたよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    甥っ子も3歳くらいになって会話できていたのを見ていて、うちもそのうち…と思いつつ、不安だったのでちょっと安心しました😭✨

• 1時間前
ままり

2歳半だと、「今日なにしたの?」の質問に答えるのはほとんどの子は難しいと思います!
もちろん、できる子もいると思いますが、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね!!周り見るとうちの子より全然話せているように見えてしまって不安だったのですが、安心しました🥺
    もう少し様子見てみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半娘、同じ感じです!
これとこれどっちにする?とかは答えれるけど、今日は何したのー?とかはまだ難しいみたいです🥹
今日は公園楽しかったね、と言うとすべり台楽しかったー!とかは言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    滑り台楽しかったー!とか言えてるのすごいです👏
    うちは公園楽しかったねー!って言っても無視されるかおうむ返しがまだまだ多いです🥺笑
    もう少し様子見てみようと思います!!

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子1年生。
未だに、私が「今日学校どうだった?放デイさんは楽しかった?」に対し
「……給食オカワリした」
……左様でございますか。って感じですよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1年生可愛いです🥺笑
    不安でしたが、回答見てるとそんなもんか…と思えました!!
    まだ2歳半くらいなので、もう少し様子見てみようと思います✨

• 1時間前