コメント

はじめ
友達の子は10か月前に歩いてました☁︎ 発達だし仕方ないですよ

さあ
私の友達は8ヶ月で歩いてました😂
9ヶ月では走ってました(笑)
今は3歳ですけど、大丈夫そうですよ😃
友達の話ですいません💦
-
こなん
9ヶ月で走る!すごすぎます😳
大丈夫そうなら良かったです💡心配で心配で💦- 10月24日

退会ユーザー
早いですが、早すぎるってことはないと思います(*^^*)
うちの娘も10ヶ月から歩き始めて、11ヶ月にはスタスタ歩いてました✩*॰¨̮ 今現在腰が悪いとかありませんし、その子の成長なので、気にしなくていいと思います☺️
-
こなん
よかったです✨心配で仕方なかったのですが安心しました😊
早すぎる程ではないのですね💡- 10月24日

のん
うちは8ヶ月で1本が出て、10ヶ月でトコトコ歩き始めましたよ🙋♀️
本人の身体の準備が出来てるから歩き始めたんだと思ってるので、特に心配したことありません💦
今のところ何の問題もありません😊
その子にはその子のペースがあって、その子のペースより早く無理に立たせたりしたら、それは良くないと思いますが、本人が望んで歩き始めたのであれば大丈夫だと思いますよ☺️
うちは母が小児科の看護師ですが、母にも特に何も言われてません🙆♀️
-
こなん
たぶん身体の準備ができてるんですよね💡
たくさんの赤ちゃんを見ているお母様が何も言わないのならきっと大丈夫ですよね😃
安心しました✨- 10月24日

退会ユーザー
うちも10ヶ月から歩いてます。周りに比べるとちょっと早いです😅
早く歩いてしまっても、後々ハイハイを取り入れた遊びをしてあげたら良いってベビーの教室の体験で言ってました!
なので気にする事ないですよ!
-
こなん
ありがとうございます🙏
心配してましたが気にしないようにします❗️
ハイハイでおいかけっこしたりしてみます✨- 10月24日

みさき
うちの子も10ヶ月で歩き始めましたが、ちゃんと歩けてるなって思うのは11ヶ月で、10ヶ月の間はハイハイの割合が多かったです。
はやく歩き始めたからか、なんかいつまでもヨタヨタしてるような気がしますが、靴を履いてお外を歩けるし気にしていません。
歩きたいのだから仕方ないですよね💦
-
こなん
うちもハイハイはまだしています❗️素早く動きたいときはハイハイみたいで。
歩きたいのを止めることできませんもんね😣- 10月24日

退会ユーザー
うちの息子も10ヶ月で歩きましたよ( ¨̮⋆)
腰が悪くなるは、初めて聞きました🤔
逆に足腰強くなるね~とは言われましたよ♡*.+゚
-
こなん
一緒ですね✨私もはじめて聞いて不安になってしまって💦
まわりではまだ歩いてる子いないのですが、10ヶ月で歩いてる子結構いるんですね😃 珍しくなくてよかったです✨- 10月24日

みゆき
うちの子も10ヶ月でしたよ
腰に悪いは初耳です💦
小さい時から足のバタバタもすごく、予防接種の時に先生たちに早く歩くかもしれないねと言われてました☺️私の周りも10ヶ月で歩いた子が何人かいたので、早いとは思わなかったです。9ヶ月で歩いた子はさすがに早いと思いました😌それぞれその子にあった成長速度があると思うので気にしなくていいと思います。
-
こなん
ありがとうございます✨うちも新生児の頃から足がバタバタしてました😅
10ヶ月で歩いた子何人かいるんですね❗️早すぎる訳ではないようで安心しました✨- 10月24日

🍎
うちは8ヶ月で歩いています!😳
今ではもう2歳児レベルの歩き方してます😂
特に何の問題もありません😊
-
こなん
8ヶ月!すごいですね✨
なんの問題もないと聞いて安心しました😃- 10月24日

m.
無理矢理歩かせたわけではなければ、ちゃんと足腰が発達したから歩けるようになったと思うので問題ないと思いますよ😌
私自身、10ヶ月の頃にはすでにスタスタ歩いてたって母に言われましたが、健康上問題もなく育ちましたよ。笑

あーか
9ヶ月から歩いてますがなんの問題もないですよー!
成長に問題もなく、運動神経良い方みたいです!

退会ユーザー
私自身がそうだったようです。腰も足もどこも悪くない平凡な大人になりました。

ひなめ
うちの子9ヶ月で歩いたので問題無いと思いますよ〜!!
個人差はありますし😊
ただ、走り出すのも早いので結構まだハイハイしててよ〜って思ったの思い出しました笑

匿名
私も10ヶ月で、娘も10ヶ月で歩いてました!
私は運動大好きで…体育大学まで進学し、スポーツを大学まで続けてある程度のところまでいったくらいなので、成長の発達に問題ないこと証明してます!笑

moony mama
早すぎるってほどでもないかと。
私の周りでも、10ヶ月くらいなら歩いてる子結構いますよ。

ママ
はやく歩き始めるのが問題ではなく、たくさんハイハイすると足腰の強い子になると言われましたよ。歩いてしまっても、たくさんハイハイさせてあげればいいと思いますよ!

purple
早い方ではあると思います😊
歩いてしまったんですから歩かないで!とも言えないですもんね😂
理学療法士の方が言ってましたができればまだまだたくさんハイハイの時期があってもいいよ、その方が転んだ時に手がちゃんと出るし足腰が強く丈夫になるよと😊🎵
歩くのがダメと言っているのではなくてあまりハイハイをせずに歩きはじめてしまうと転んだ時に手が出ない子が多いからだそうです🤔💦
こなん
そうですよね💦自分で歩いちゃうし仕方ないですよね😭
はじめ
歩いてから遊びでハイハイし出す子もいますし、お友達といるとお友達の真似でハイハイし出したりしますよ。 あまり気にしなくていいと思います
こなん
ハイハイと歩き両方している感じです💡早く移動したいときはハイハイにしているようで…気にしないようにします❗️
ありがとうございました😃