※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむ
妊娠・出産

妊娠中にタバコを吸っている方いますか?ストレスで吸いたい気持ちがあるけど、赤ちゃんのために我慢しています。1本だけでもダメかなと悩んでいます。やめることが大切だと思います。

妊娠中タバコ吸ってた方とかいらっしゃいますか?

タバコは我慢してますが
gloがあって…最近ストレスだらけで泣きじゃくっててしんどくて
1本だけならとか、周りにずっと吸ってたって人が多くて
んー…って思ってここまで我慢してきました
吸いたいなあ、しんどいなあ、でも赤ちゃんがなあ、
っていつも結局やめるんですが…

妊娠してからここまでやめてきて、1本だけとはいえ絶対やめたほうがいいですよね😢
欲に負けそうになる自分が憎いです、誰かあ😭

コメント

の

絶対やめた方がいいですよ!お母さんにも赤ちゃんにも害しかないですから。
周りの人が妊娠しても吸ってたからって、自分が吸っていい理由にはならないです。
心を強く持って、がんばって!

• みむ

みむ

そうですよね😭😭
    やめときます絶対に😭
    ありがとうございます、頑張れます!🙇‍♀️

• 10月24日

4人子供がいる友人は一度も禁煙してませんでした😭
私も1人目の時は気づかず14wくらいまで吸ってました…
一本吸ったら歯止めが効かなくなりそうですね💦

ストレスの方が体に悪いから〜っていう説もありますが吸わない方がいい事に越したことはありませんね😭

• みむ

みむ

素晴らしいです!😭✨
    私も気づかずに6Wくらいまでは吸ってました…
    そうなんですよね😭

まちがいないですよね、ストレスだらけだからとはいえ
    それでストレス少しは消えても、害があるものを入れる訳ですから良くないですよね😭😭

• 10月24日
まー

私はタバコが嫌いなのでみくさんの気持ちはわかりませんが。。

タバコを吸うことで起こりうることを知っていますか?赤ちゃんにもみくさんの身体にも悪影響でしかないです。

一本だけなら、と思っても何かあった時に一生後悔するなら少しの間我慢してたほうがいいと思います。

• みむ

みむ

そうですよね😢
    一生の後悔より1回の我慢の方がいいですよね😭

頑張ります😭

• 10月24日
kanoino🍃

1人目の時36wまで吸ってました💧
ですが、本当に本当に吸わない方が
いいですよ💭
1回吸ってしまうと、まあいっか で
2本目3本目とやめれなくなります。
赤ちゃんのためにも、産まれるまで
辛いとは思いますが・・・🌀

本当に吸わないに
越したことはないです😢

• みむ

みむ

そうなんですか!でもお医者さんでもいいよっていう人もいらっしゃいますもんね😂
    まあいっか、とかになると良くないですね、ルーティーン化されちゃう😭

産まれてからも母乳時期は吸えないなあ…と思ってしんどいです😥

頑張って吸わないように我慢します😭

• 10月24日
  • kanoino🍃

kanoino🍃

私がお世話になってる産院では
    まさしくそうなんです・・・🌀
    吸えないストレスの方が良くない、
    だけど体に良くは無い物だから
    本数は減らすように!と言われてて
    1日2、3本でしたがやめられず
    YouTubeで妊娠中 喫煙と調べて
    出てきた動画を見た瞬間に
    タバコなんてやめれました😣💧
    本当に何で今まで吸ってたんだろと
    思うのと、赤ちゃんごめんね。と
    言う罪悪感で産まれるまで
    ずっと寝込んでました😭

• 10月24日
  • みむ

みむ

そういう所やっぱりあるんですね😭
    私はタバコを吸っていました、やめています、って紙に書いたらそれっきりタバコの話なんて出ませんでした😂
    やっぱりやめられなくなりますよね😭😭
    YouTube私も見てみます😢
    罪悪感が残るのは嫌ですよね…逆にストレスになってしまいそうです😔

• 10月24日
夜食のホヤ(略して肉子)

絶対ダメです!!!
何も無い可能性ももちろんありますが、それは結果論であって、何かあった時に運が悪かったとかでは済まされません。
コウノドリの喫煙やめられない人の回とか読んだりしたらどうかなと思いました!

• みむ

みむ

そうですよね…私の子少し小さめだったりするので余計にやめた方がいいですね😭😭
    そんなものが!探して読んでみます、ありがとうございます😢

• 10月24日
ma

大丈夫ですか?😭

gloでもダメですよ絶対!!
吸ってたけど大丈夫だったーなんて結果論だし、そんな事ペラペラ周りに言いふらしてる人なんてアホすぎるので無視です無視!🤭

私も妊娠する前からめっちゃ吸ってて、二回妊娠するたび辞めてるのでお気持ちわかります。
しんどいし吸いたくなりますよ、いまだに思います😅旦那吸ってるので余計にかもですが💦

もう27週ですよね?ここまで辞められた素敵なママなら大丈夫ですよ😭一緒に頑張りましょう😭!!

産んだ後もめちゃくちゃ吸いたくなりますが、、
それが母乳となりこの可愛い我が子の身体に入ってくとなると流石に吸う気なくなります!笑

卒乳した産後11ヶ月くらいかな?タバコ復活させましたよ🤣👍

• みむ

みむ

なんとか生きてるって感じです😭😭

そうですよね…可愛いわが子のために我慢できないなんて!って思わないとですね😢

私も…シングルなのですがたまに会う子供の父親や周りが吸ってるのを見るとやっぱり😭

そうです、27週です😢
    素敵なママなんて😭😭
    頑張りましょう🥺

それまで我慢できたらもう爆発して吸わないように我慢が必要ですね😂( 笑 )

11ヶ月ですか!私も母乳が終わったらiQOSくらいから復活させようかなあ😢

• 10月24日
あおいママ

喫煙者ですが妊娠が分かってからスパッとやめました🙌
確かに誘惑に負けそうなことはありましたが、1度も吸わなくてよかったと思います✨
何かしら障害をもって産まれてきたら、それが例えタバコのせいじゃなくても自分を一生責めることになるだろうし、そんな我が子をずっと見るのもイヤですし😭
一瞬の気の緩みが一生の後悔を生みかねません😫
負けずに耐えたください!

• みむ

みむ

きっと産まれてから吸わなくてよかった!って思えますよね😂
    それは嫌です😭そんなんなら我慢の1つくらいします😭😭
    ありがとうございます、耐えまくります😢

• 10月24日
うぃっちゃん

YouTubeに、お母さんがタバコを吸っている間苦しむ胎児の映像があると思うのでそれを見てみてください。

私は長女がお腹に来たときに早くからつわりが始まって、それを機にタバコをやめて、それ以来臭いも嫌で吸いたいとも思わず、もう5年くらい吸っていないですが、お母さんがタバコを吸っている間苦しむ胎児の映像がとても衝撃的で、つわりが終わったあとに吸いたくなることがあったとしても、もう二度と吸わない‼️と決めました。

• みむ

みむ

探してみます、毎日見ます😭

これを機に禁煙も悪くないですね🤔
    つわり終わった瞬間吸いたいと思うようになりました😂
    ご飯が食べれるようになって食べたあととか🤦‍♀️( 笑 )
    頑張ります😭😭

• 10月24日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

気持ちはわかります(笑)
    でも、そのうち食後のコーヒーとか、食後の甘いものとかで満足できるようになりますから🎵

小さい子を連れてタバコを吸っているお母さんとか見ると、信じられません。
    授乳していなくても、副流煙や服や髪についた毒素を吸わせることにかわりないのにな...と思いますし、お友達にはなりたくないです😓

• 10月24日
さみー

今まで頑張った努力を無駄にしないようにしましょう!
私も妊娠前吸ってたので気持ちはかなりわかります😭

• みむ

みむ

そうですよね…頑張ります😭
    ここまで我慢したのに吸ったら今までの努力が台無しですよね😭
    やっぱり吸いたくなりますよね…私だけかと思って最低だ…って落ち込んでました😢

• 10月24日
ママリ

何かで、タバコ吸ってる時の胎児の様子のエコー動画見たことありますが、すごく苦しそうにもがいてました。
ほんとにやめたほうがいいと思います。

あーか

知り合いが妊娠中タバコ吸っていて、産まれた子は重度の喘息持ち。
今後成長とともに運動制限が出ると言われてるそうです。
体育もものによっては出来ない、運動会のリレーは参加出来ないそうです。
タバコだけが全てでは無いと思いますが、第三者から見たらやっぱりタバコ吸ってたからじゃん?!と思ってしまいます。。

産んだ後でも今は三次喫煙が問題になってますので、メリットはひとつもないと思います。。

娘の時、5ヶ月から6ヶ月?まで吸ってました!
いけないけど、ストレス溜まってイライラするくらいならと先生に言われました!結局吸うとお腹痛くなって気持ち悪くなったのでやめれました!
娘は普通に産まれました。
母も姉も産む直前まで吸ってましたが、私は3000グラムで産まれましたし、喘息もないですね。
人それぞれですが、周りが健康だからと言ってもやめた方がいいと思います。
産後半年で吸ったら、母乳飲まなくなり、また辞めました!仕事行く時には母乳を辞めたのでそこから吸い、今年の3月からずっと禁煙してます!
タバコやお酒は産後や母乳やめたらいつでも吸えるし飲めますよ😊👍

たん

とてもとてもよくわかります。
私は妊娠発覚してすぐにタバコやめて、今は吸いたくて辛いってことはないけど、あーリフレッシュに一服したいなーって思うことはしょっちゅうです😭笑

私は妊娠発覚後タバコはやめまひたが、一服の習慣が取れなかったので、マイブルーっていうニコチン、タール、有害物質ゼロの電子タバコのようなものをかわりに吸ってました!
コンビニで売ってますし、フレーバーも色々あるので、気を紛らすために買ってみてはどうですか😊?