コメント
退会ユーザー
同じこと思っています(;_;)💦
知り合いから聞きましたが、友達同士で子供を預けている方や、親にみててもらうなどで、どうにかしてたみたいですよ(^-^;💦
うちはどちらの選択も難しいので…働けないか、単発での仕事でしか無理かなぁ。と思っています…
みかん
知り合いが通っていました‼︎
祖父祖母に預ける・給食センターなどを職場にする・ファミサポなどを利用する・無認可に預けるなどと聞きました😃
春休みがネックで他園を選ぶ方もいるみたいですね💦
-
たるちゅん
ありがとうございます。
そうなんです。春休みがネックで💦
でも、あおば幼稚園凄く近いのに、春休みのためだけに遠いところにするのもなぁ…と。。。- 10月24日
-
みかん
お近くなんですね‼︎
うちは遠い園ですが、働きやすさで決めた所もあります💦- 10月24日
-
たるちゅん
そうなんですね!
働きやすいのも大事ですよね…
学区外だと小学校で大変かな?と悩んでいます…- 10月24日
-
みかん
大変なのは親ですね。。
上2人は知り合い0で入学しましたが、子どもは大丈夫でしたよ^_^- 10月24日
-
たるちゅん
親ですか…
子供はさすが、柔軟性ありますね!- 10月24日
-
みかん
うちの場合はマンションに同級生はいなかったしフルタイムだったので、近所すら知り合いいなくて😭
学童ママから知り合い増やしました(^^)- 10月24日
たるちゅん
ありがとうございます。
私も親には頼れないし、知り合いもいないので難しいです…
退会ユーザー
同じですね(> <)
春休みの預りないの、結構ネックですよね…
たるちゅん
ネックです😢
それさえクリアできれば…
あとは新河岸幼稚園かなぁと思っています…
退会ユーザー
新河岸幼稚園は親の負担少ないらしく、働きやすいみたいですよね!!
たるちゅん
働くママは新河岸幼稚園
ってみんな言いますね😅
プレ行ってみようとは思ってるんですが、人気なんですかね?
退会ユーザー
やっぱり働くママは新河岸幼稚園なんですね( ゜o゜)
私も前期のプレ行っていました!プレのために早朝に並ぶとかはしなくてもプレの申し込み出来ましたよ!!
私は先生の対応の雑さが気になったので、新河岸幼稚園はやめました。
たるちゅん
私の周りにもプレは行ってたけど、実際通う幼稚園は違うところに決めた人が多いです。
そういうところもちょっと気になってます💦
退会ユーザー
みなさん、きっと何かが気になったりしたのかもですね(*_*)…こればっかりは、行って自分で確かめるしかないので…プレに参加するだけならアリだと思います🙆