※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

愛知県春日井市で通える英会話教室のおすすめ情報を知りたいです。習わせる価値があるかどうかも知りたいです。

一歳の子で英会話教室に通ってる方、通わせてた方にお聞きしたいのですが
おすすめで所や
習わせなくても良かった
習わせて良かった等
いろんな情報を知りたいです。

ちなみに、愛知県春日井市に住んでいるので車で往復一時間くらいなら行けるのでもしその範囲にあったりしたら教えてください!

コメント

たた

刺激になるので、習わせるのは良い事と思います😊
ただ、年齢が1歳ですので、おうちでCD掛け流しとかを毎日されるので十分だと、英語の先生に言われた事があります🌸

私も英語に興味があり、おうちでしまじろうのdvdを英語で見せたり、dwe の中古を買って使ったりしていますが、言葉が出だしたらアウトプットの場として、英語教室も良いなあと考えています🍀

まぐ

うちは今となっては習わせなくて良かったなと思います🤣

自宅学習の教材を購入して毎日朝から晩まで英語に触れさせるほうが確実な気がします!
週1とかで通っても結局毎日自分で教えないと身に付かないので自宅用の教材があったほうが楽でした😮💦

一応通ってる間は楽しそうでしたが意味はなかったかなと思ってます👶✨