※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎日同じ洋画を見ても英語が理解できず、子供に英会話を習わせることに不安があります。子供は記憶できるでしょうか。

ほぼ毎日20年くらい同じ洋画DVDを英語音声と英語字幕で見ているのですが理解出来ないし頭に何も入ってこないのですが。
字幕見ながら聞いており。
そろそろ記憶しても良いのになあと思います。毎回初めて見るような新鮮さがあります。
英語の塾や英会話、大学でも英語科でしたが、英語はさっぱり分からず。
才能ないとかでしょうか?
洋画は1日に同じのを4回見る日もあります。真剣に見ても頭には入らないです。 
ユーチューブの人聞くと何度も繰り返して聞く口に出してみる!それもやりましたがついていけず。英語ってペラペラと何言ってるか分からなくて。
子供にも英会話習わせたいけどそもそもやっても無駄金な気がします。
何も英語って頭に残らないし。自分で証明されているので。
子供英会話されてる方、お子さん何か記憶出来てますか?

コメント

ママリ

すみません。
何か別の問題があるのではないか?と思ってしまいました………
毎日数回見てたら覚えるし、、、2回目くらいで新鮮さは感じないです😅

ゆか

私も英語の問題ではないのかな‥と思いました。1日4回同じのを見たら、いやでも覚えそうですが‥
英語さっぱりわからなくても英語科卒業できるのですか?🤔
はじめから音声も字幕も英語だとわからないと思うので、英語音声で日本語字幕はどうですか?

自分ができないから子供もできない、と考えるのはもったいないかなと思います。私は子供の方ができるんじゃないかと思ってるので‥

娘は英語習ってもうすぐ1年ですが、5級くらいの文章なら、単語もだいぶ覚えたので読めます。
私は中1で初めて英語の授業だったので、小1でこんなに覚えられるなんて‥と正直驚きました。