お仕事 育休中で会社(社保加入)へ戻らずそのまま退職することになりました。… 育休中で会社(社保加入)へ戻らずそのまま退職することになりました。 ハローワークに通い失業手当を受給する予定なのですが、旦那の扶養に入るべきなのか自分だけ国保手続きするかどちらがいいのでしょうか? メリット、デメリットなどはあるのでしょうか? そもそも失業手当受給中は旦那の扶養にはいることができるのでしょうか? 無知ですみません。 お詳しいかたいらっしゃいましたらよろしくお願いいたしますm(_ _)m 最終更新:2019年10月23日 お気に入り 3 旦那 育休 会社 ハローワーク 扶養 退職 失業手当 なお(6歳) コメント なぎ 失業手当をもらう間は悲しいことに扶養には入れません…退職は自己都合ですか?自己都合か会社都合でも失業手当の開始日も変わってきますし、国保も会社都合だと一部免除があったかと思います。 10月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント