※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

娘が熱は下がったけど機嫌が悪く、食事も拒否。同じ経験の方、対処法を教えてください。

風邪で熱を出してた娘。熱は下がって、突発性発疹でもなかったんですが、もぅとりあえず機嫌が悪くて、本当にぐずぐずです。なにしてても機嫌悪いし、ご飯もイヤで食べない。そんな経験ある方おられますか??どのように接していたか教えてください!

コメント

コーヒー牛乳

私の甥っ子が風邪を引くとそんな感じでした。
甥っ子は熱が下がったと思ったらまた夕方や1日後くらいに熱が上がったり、熱が下がってもまだ本調子じゃないときはご飯を食べなかったり、体調が戻りきるまではいつもよりグズグズがひどかったりという感じでした。
もしかしたら娘さんはまだ体調が戻りきってないのかもしれないですね💦
そういうとき甥っ子の母親は、とりあえず食べれるもを食べさせて、機嫌が悪いときはテレビや好きなオモチャで気を引いたりして、本調子に戻るまでなんとかやり過ごしてました😅
私の実体験ではないので参考にはならないかもしれないですが、甥っ子はだいたい風邪を引いてから一週間くらいでいつもの調子に戻ってました💡

• きぃ

きぃ

ありがとうございます😊同じ方がいて安心しました!!まだ不機嫌ですが、うちもそうやって乗り切っていきます!ありがとうございます😊

• 10月25日