※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳児も溶連菌にかかる可能性があります。症状が風邪と似ていることも。大人は重症化しやすいですか?

溶連菌って、一歳児もかかりますよね?

喉が痛い、と症状を説明できない場合は、風邪ですまされてしまいそうな気もするのですが💦🤔

というのも今日長女が溶連菌と診断されました。昨日から喉の痛みと発熱で、溶連菌だろうな~とは思っていました💦💦

今回の溶連菌は熱が出ない人が多いと聞いて、次女にうつっても発熱しないと気付かないのでは?🤔と思った次第です😅

そして、私も夕方頃から喉が痛くなってきました💦💦大人は症状重くでるのでしょうか🤔

コメント

Ma

溶連菌だと苺状舌になりませんか??
小児科の先生なら口の中見ればわかると思いますよ!!

大人になってからはなった事がないのでわからないですが、
長女さんがそうなら可能性高いですよね😣

溶連菌は赤くなるので、症状があれば、検査して、すぐ出ますよ!

ママリ

お返事遅くなってしまいましたがお二方ともありがとうございました(*^^*)私も次女もうつることなく、長女も完治しました!病院に行ったら大人はほぼ感染しないと言われました😅次女は長女から同じスプーンでごはん食べさせてもらったりしてたのに奇跡でした💓