※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
妊娠・出産

8月生まれの赤ちゃんの夏服リストを教えてください。

8月9日予定日です(*^^*)

8月生まれのお子さんをお持ちの先輩ママさん❤︎
夏生まれのベビー服の買うものリストを
教えてください〜(*^^*)★

コメント

僕ままちゃん

1ヶ月検診まで新生児のうちはお出かけ出来ないので、短肌着+オムツでお家にいましたよ😊
一応、お出かけロンパース50~60サイズを2枚のみ購入しましたが、一ヶ月検診の時しか着ませんでした!

• min♡

min♡

確かにほぼ家にいますもんね!
    参考になりました!ありがとうございました(*^^*)

• 4月21日
ののさんまま

こんにちは(^^)
私も僕ままちゃんさんと同じく短肌着+オムツでした!

新生児の頃はお出かけもできないのであまり服は買わないでいたら、結構周りの方からお祝いでお洋服いただいたので新生児の頃はほれでなんとかやってました!(どうしても買い物にでないといけないときもあると思うので)

なので用意するものは
・短肌着を3枚〜5枚くらい(紐で結ぶタイプだと調節できるので長く使えます!)
・長肌着2〜4枚くらい
・半袖と長袖のロンパース2〜3枚くらい
で大丈夫だと思います!

余裕があれば靴下やらレッグウォーマーなども用意しておいて損はないと思いますが、靴下はすぐサイズが小さくなってしまうかもしれないのでそんなに数は用意しなくて大丈夫だと思います!

• min♡

min♡

細かくありがとうございます☺︎♪
    小さい靴下めっちゃ可愛いのに
    夏だから履かせられないですよね(;_;)笑

参考になりました!

• 4月21日