たー
国立ではないんですが、ファミリークリニックで出産しました!
おすすめなので参考になればと、、、
面会は、自分が疲れなければ誰でも行けます!基本家族なんですが、
立ち会いは家族2人まで行けるのでお子さんも可能です!
入院中家族の宿泊も可能なので、おすすめです。
部屋も全室個室です。
お風呂は部屋に着いていて出産した次の日からは入れます!
nano
面会は自分の家族や長男くんももちろん家族なので可能です。
立ち会いも可能ですよ。でも衝撃的すぎるんでユウコさんと同じ目線からがイイですね(笑)
前もって個室に入りたい事を伝えとく事は可能ですが、出産した時に個室が埋まってれば個室は無理かと思います。
今は個室じゃなくても母子同室ばかりです。
産後のお風呂も当日じゃなく経過次第ですね。
今は昔と違って犯罪防止に徹底してるので厳しくなった病院多いかと思います。
MM
国立で出産しました😊初産だったので息子さんのことはわかりませんが、分かることだけお答えしますね!
⚫️面会は旦那+両親どちらかを選んでくださいと言われました。兄弟もだめでした。(インフルエンザが流行る時期です。流行の時期を過ぎると両親2人とも来れるようになるみたいです)お子さん連れて面会に来られてる方いたので、お子さんならいいのかもしれません🙆♀️
⚫️初産だったのでお子さん連れての立ち会いのことはわからずすみません💦
⚫️個室希望で出していても空いてなかったら集団部屋になります。私の時はたまたま空いてたので入れましたがこればかりはタイミングですね🤔
⚫️当日は無理ですが、経過次第で2日後くらいかな?に入れます!(曖昧ですみません)個室でもシャワー付きとシャワー無しがあるので、運良くシャワー付きの個室に入れたらシャワー室まで行かなくていいし、時間も気にせず入れるのでだいぶ楽です!
ゆづみづ
一昨年に国立で出産しました。
個室ではなく大部屋だったのですが部屋に入れるのはどなたか決めた方1人で自分の子供でもダメです。それ以外の親族の方はガラス越しに面会可能です!ただし親族のみで友達とかはダメです。立ち合いも同じく1人のみで、2人目の出産時は夫が上の子見てたため立ち合い出来ず。。。
個室の希望出せますが満室だった場合大部屋になります。
産後直後のお風呂は無理です!また普通分娩か帝王切開かでもお風呂に入れる経過が違いお風呂に入れるようになれば言ってくれますよ( ˙꒳˙ )
ただ大部屋の場合、浴室が二ヶ所で交代となるため湯船に浸かる時間はなくシャワーのみって感じですね(´・ω・`)
コメント