※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るえ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月です。今朝起きた時から急に透明の鼻水が大量に出てます。ど…

一歳三ヶ月です。今朝起きた時から急に透明の鼻水が大量に出てます。どんどん流れ出てきます。たまにくしゃみもします。食欲はありいつも通りにご飯完食します。
熱は37.7度で少し高めです。
病院では風邪と言われました。でも気になるのが、ずっと涙目なんです。本人が、鼻から鼻水が出てくるのが気持ち悪いみたいで鼻水触ってはギャーギャー泣くのでずっと涙目なのか、はたまた風邪ではなく何かのアレルギーによる鼻水と涙目なのか…
小児科の先生は流れ作業な感じで喉も一瞬しか見なかったです。ほんとに見えたの?てくらい一瞬だけ。
鼻は完全に詰まってるみたいで口で息をしててとても苦しそうです。

コメント

To83

サラッとした水っぽい鼻水は荒れるアレルギーだとおもいますあよ🤔一度耳鼻咽喉科に行ってみるのもいいと思います。多分まだはっきり診断はされないかとおもいますが。

• るえ

るえ

耳鼻科行ってみます!!

• 10月23日
みんてぃ

うちの子も鼻水でてますが定期的に吸ってあげないと鼻が詰まるみたいでぐずぐずになります。吸ってみてもだめですか?

• るえ

るえ

鼻水吸わせてくれません😭暴れて泣いて嫌がります💦

• 10月23日
  • みんてぃ

みんてぃ

可愛そうかもですが、うちは私の足の間に寝かせて、両腕を足でホールドして吸ってますよー!かなり取れるので、このまま寝かすほうが可哀想だなと💦

• 10月23日
  • るえ

るえ

うちもそうやりますが、それでも暴れて出来ないってことです😂すごいんですよ、力…

• 10月24日
ゆうき

鼻水が出てるなら耳鼻科に行ったほうがいいです😭🙏
小児科の薬じゃなかなか鼻水治らないです😭

• るえ

るえ

シロップと粉の薬出されました。すぐ治らないのはつらいですよね😰

• 10月23日