※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の娘が初めて一時預かりを利用しました。いつもは幼稚園ですが春休み…

3歳の娘が初めて一時預かりを利用しました。
いつもは幼稚園ですが春休みのため

9時ー12時半で行きもお迎えも笑顔でした。
私は安心して、明日も行けそう?と聞くと
「ママがよくて寂しくて泣いてたら先生にうるさい!って言われたの」「泣くと先生が怒ってて怖かった」と言われ😓

一時預かり、しかも初めての利用で
寂しくて泣いてる子供に先生がうるさい!というのは
よくあることでしもうか?

仕事のため利用したかったのですが
辞めようか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあることじゃないと思います💦
けど、3歳児の言葉なので、他の子に注意しているのを自分が言われていると勘違いした可能性などは否定できないと思います。別の子に怒ってたのかな。でも、怒ってる先生いるなんて嫌ですね🥲

一時預かりって、幼稚園のでしょうか?他の施設のでしょうか?他の施設のなら、別の施設に変えた方が良いと思います💦幼稚園のなら、担任の先生に相談ですね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり気になりますよね…

幼稚園とはちがう、一時預かり用の認可外保育園です。
    他の利用者を見るとミルク飲む赤ちゃん1人と、1歳児ぽい女の子が1人のみで。他の子に言ったとしても言葉をよく理解できない年齢の子どもにうるさい!という先生がいるのはやっぱり嫌ですよねー🤢

今後の利用辞めようと思います!
    ありがとうございました😭

• 1時間前