慣らし保育中です(9:00~11:00の2時間)👶🏻土曜日から鼻風邪をひいてしまい…
慣らし保育中です(9:00~11:00の2時間)👶🏻
土曜日から鼻風邪をひいてしまい、鼻水がとっても凄くその都度鼻水吸引器で吸引してる状況です😵💫
慣らし保育中は離れる時はギャン泣きで それ以降もずっとメソメソ泣いているようで…
泣くと鼻水がすごいらしく連絡帳に鼻水と書いてました😅
今日は朝保育園に電話をかけてお休みしたのですが…
明日もお休みした方がいいのでしょうか?
それとも朝連絡して先生に判断を委ねますか?
4月いっぱいはお仕事お休みなので、ゆっくり慣らし保育していきましょう。という事になりました😌
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ゆっくり慣らしができるのであれば無理しなくてもいい気もします。
多分園に判断委ねても最終的には親御さんの判断だし、お休みがいいと思います。とは言えないので😭
泣くと鼻水は出ますし、鼻水と書かれるのは仕方ないと!!思います。
熱がなければ私は行かせてもいいと思いますけどね!
ちなみに元保育士です!
はじめてのママリ🔰
うちも2日しか行ってない慣らし保育で熱&鼻水もらってきました😇
土曜日曜と熱があったので今日休ませて、耳鼻科に連れて行ったのですが、中耳炎とかの心配もなさそうだったので明日からまた登園します!!
私も5月復帰ですが、鼻水だけなら行かせるという方が多かったので明日は元気そうなら行かせる予定です😆
はじめてのママリ🔰
同じく慣らし保育中です!
うちも昨日から鼻水出てますが熱ないし元気なので連れて行きました!
先生に朝鼻水出てますと言いましたが何も言われなかったです!
今後もこうゆうこと沢山あると思うので熱がなく体調悪そうでない限りは連れてく予定です!
ママリ
鼻水が治まるのを待っていたらいつになっても保育園行けないです🥲︎
保育園から鼻水が凄いのでお休みしてくださいと言われていないなら、連れて行っていいと思います。心配なら先生に相談してみたら良いと思います!
あっという間に4月も終わってしまうと思うので!
コメント