コメント

ママ
子供が起きてる間は、家事は全くしてないです😊

*YUKKO*
後追い、今だけだと分かっていても嬉しいけど大変ですよね😫
おんぶはどうですか??
抱っこで大人しくなるとゆうことは、ママと一緒だと安心するのだと思うので、おんぶがオススメです✨
おんぶだとだと家事も全部できますよ☺
-
ちい
おんぶはまだ試したことがなくて…一応6か月からできるみたいなのでそろそろやってみたいです😊ありがとうございます❗️
- 10月23日

まい
おんぶで家事してました😊
-
ちい
おんぶやってみます❗️ありがとうございます😊
- 10月23日

るぅ
諦めて起きている間はずっとそばに居ます💦
家事は手抜きしまくりで子供が寝てからで、旦那は洗濯物をたたんでくれるだけです😂
-
ちい
手抜きしまくりでも時間が足りない😢
でも、ずっとそばにいると、それはそれでイライラしてきませんか?- 10月23日
-
るぅ
うちは最低限のことしかしてないので散らかりまくりですよ💦
ときどきイライラします😩
サークル内に一緒にいればいいみたいなのでわたしは録画を見たり寝ちゃうときも🤭- 10月23日

ポン酢
毎日辛いですよね(泣)
うちもあまり一人遊びもしてくれないし、後追いで泣くようになってからずっと常に抱っこしてます😓
離乳食用意してるわずかな間でも泣くので、息子のこと以外はやらずに部屋も最近ぐちゃぐちゃだし、家族は全然家事やってくれないので夜寝てから一気に片付けや家事、洗濯して、朝早くから万全の体制で息子と遊べるようにしてます。昼寝も多くはしないし、絶賛夜泣きでまいっちゃうこともありますが何年も続くわけじゃないと前を向いてひたすら耐えるのみです笑
本当、明日からも頑張りましょうねぇ❤️
-
ちい
そういう風に思えるのが偉いですね😊尊敬します❣️
抱っこもしんどいし、泣いてもイライラするしで、ネガティブになるばかりでした💦
そうですよね、今だけですもんね🙂頑張ります❗️ありがとうございます😊- 10月23日
-
ポン酢
でも本当に辛いですよねぇ(泣)1日長く感じますもん笑
きちんとママがわかってるから泣くんでしょうけど、嬉しいけど現実は毎日ずっと一緒にいることは大変です💦
自分は何かおデブな息子のことを作詞作曲?したオリジナルソング歌ったりして少しでも楽しく過ごしてます笑笑笑
だからこんな感じでラフーに頑張りましょう🎵笑- 10月23日
ちい
寝てる間だけで全てやってるんですか??
旦那さんが手伝ってくれますか??
ママ
夫は遅いので、ゴミ捨てくらいです😂
ご飯は夜に作ってて、洗濯はお昼寝の間にしてたらそれくらいしかいつも家事してないです、、😂
片付けは都度してます😊
ちい
手際がいいんですね😀
寝てる間になんか時間が足りないです😢テキパキとがんばります❗️