※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の体重が軽いので心配です。同月齢の体重の目安を教えてください。

1歳4ヶ月の娘を育ててます😃
体重が8900kgで身長は76㎝で、身長が高めなのですが、体重が少ない、、、?💦
離乳食は食べにムラがあったり、体をよく動かしたり、毎日快便です😃
この月齢の時、どのくらいの体重でしたか?

コメント

海空

1歳半検診(1歳7ヶ月)体重が8.8キロ身長が79.8センチでした😅
体重が軽いですが
特に何も言われなかったので、気にしてないです✨

• ちょび

ちょび

コメント、ありがとうございます😊
    身長高いですね😃☺️
    今日、別な事で病院に用事があり、体重何キロですか?と言われて、答えたら8.9キロかぁ〜と、ん〜と言われてしまい💦その後のコメントがなく😭💦なんだったんだ?と心配になっちゃいました😣💦

• 10月23日
ヒヨコ

75.1cm、8960gです😄
ほぼ同じくらいですね✨
今月計測に行きましたが、身長も体重も小さめだけどどちらもグラフの位置では同じくらいだからバランスはいいって言われましたよ😄
あと、グラフに入ってる以上心配はないと。
うちの子どんどんグラフの下に来てるので一歳半検診で体重が減ったりするようなら栄養指導入るかもしれないって言われました😅
うちの子全然ご飯食べないから本当に困ります💧

ママリ

1歳4ヶ月の時は75cm、8キロでした😊

ひよこ

77cm、7.8kgです😊
うちのが軽いですね!!
元気なら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨

さくら

74センチ、8キロです😁✨
やっと8キロになりました🙃💦