※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4で働く女性が、1歳児を保育園に預ける際の緊急連絡先について相談しています。会社の番号を使用しているが、休みの日に保育園から会社に連絡が行くのが心配です。

週4で働いている方、休みの日は子供を保育園に預けていますか?1歳児です。
預けている方は緊急連絡先は携帯にしていますか?会社の番号ですか?
今までは週5だったのですが今週から週4になりました。(土日休みです)
できれば平日休みは溜まった家事をしたり離乳食のストックを作ったりしたいので子供を預けたいと思っています。
夫と休みが合わず夜勤もあるので土日の休みは出来ないこともあるので…
仕事中は携帯を持ち歩き出来ないので緊急連絡先を会社にしているのですが休みの日に万が一保育園から会社に電話がいったら都合が悪いなと思いまして😱

コメント

はじめてのままり

私は預けれる園なので預けてます 。
親のどちらかが休みだと預けれないところもあるので 、そこを確認するべきです 。基本的に休みなど関係なく1番目は私の携帯にしてます 。携帯を見れるような仕事ではないのですし 、常に持ち歩いているわけでもないので仕事場でもいいですが 、仕事場も限られた数しかないので自分の携帯にしてます 。

はじめてのママリ🔰

素直に園の方針に従った方が良いと思います💦
娘を通わせていた保育園は、両親どちらかが休みの場合は自宅保育が基本でしたので預けていませんでした!
マイナスイメージにも繋がるので、きちんと確認された方が良いと思います💭
保護者と保育士の信頼関係が壊れるので、ダメならダメで別で一時保育に頼ったりするしかないのかなと。