※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんですが髪のフケが半端ないです😰どうすればいいでしょうか…ちなみにシャンプーは使ってません😥

生後1ヶ月の赤ちゃんですが髪のフケが半端ないです😰どうすればいいでしょうか…

ちなみにシャンプーは使ってません😥

コメント

みきもと

フケというか 皮膚が脱落してる感じでしょうか? うちも1ヶ月位のときあったけど、赤ちゃん用の石鹸で洗っていたら徐々になくなりましたー。

ぴこたん

わぁ、懐かしいと思っちゃいました🥺
キューピーの固形石鹸で優しく洗ってたらいつのまにかなくなってました☺️

ていらち

見た感じ脂漏性湿疹ですね。
皮膚科でお薬もらえるので病院に行ってみてください( ´ー`)

mama*

赤ちゃんの髪の毛は洗ってますか?
洗いながした後にブラッシングしてあげたらいいって、言われましたよ😊

キャサリン

気になるようでしたらお風呂前にベビーオイルで地肌を優しくマッサージして、お風呂の時にベビーシャンプーでキレイに洗ってあげたらいいですよ👍
月齢が高くなるにつれて、なくなるので大丈夫です😁

AS ONE🌈

うちの娘も頭、こんな感じになってました😮
きちんと洗って清潔にしていればその内気にならなくなりました😇
ちなみに赤ちゃん用の泡の全身洗える石鹸使ってます🙂

ひなまま1024

ベビーオイルでふやかして、10分位おいてシャンプーする(ベビーソープでOK)のを何日か繰り返すとキレイになりますよ👌

なみ☆

私それ放置してて、1ヶ月検診のとき先生に怒られました(笑)
シャンプーして、濡らしたガーゼで少し擦ったりすると取れますよー。

トマト

フケじゃなくて皮膚みたいですよ!アトピタの全身ソープと保湿ローション使ったらかなり良くなりました😊気になるかもですが、アンさんがめくったりしないように気をつけてくださいね☺️あと沐浴する30分くらい前にベビーオイルをひたひたに塗って沐浴時にガーゼで優しくくるくる洗いしたら良くなるって聞きました💕

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子もそんな感じに頭カピカピに2ヶ月後半までなってました!!
全身用のベビーソープで洗ってるんですが落ちなくて機嫌いい時とか寝てる時にポリポリと爪で剥がしてましたw

yuki

前に解答されている方がいますが、助産師さんに相談したらお風呂前に10〜20分ベビーオイルをつけて、しっかり泡だてたベビーソープで洗うと1週間くらいで綺麗になりましたよ!