※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

仕事を辞めて主婦になりました。美容が好きで頑張ってきたけど、穴が開いたような気持ち。子育てで忙しくなると悩んでいます。

散々悩んだ末、仕事辞めました。

今日から主婦。
今まで新卒から頑張ってきた仕事。自分は美容がとっても好きで入った会社!

自分で決めて辞めたけど、なぜかぽっかりと穴があいたような気分…
子育てに追われてそんなこと忘れるんですかね?(u_u)

コメント

アニカ

少し休憩のつもりで育児楽しんでください☆
神様からのお休みだと思います。
ずっと会社員をしてるとポッカリ穴が空いた気分になりますが、今まで時間なくて出来なかったことをする機会です。

また、育児落ち着いたら同じような仕事を始めてはいかがでしょうか✨経験があるので強いと思います😊

• ゆうママ

ゆうママ

神様からのおやすみ〜⭐︎素敵です(つД`)ノ
    毎日忙しく働いてきたので、思い返してみたら、できなかったことたくさんあります。

また仕事ができるときが来たらまたやってみようと思います。ありがとうございます♡

• 4月21日
ブルータス

私も妊娠をきっかけに産休に入りましたが復帰はせず辞めようと思ってます。
実際子育てしてても仕事の事を忘れた日はありません。ある人に「三つ子の魂百までだよ」と言われて、子育ては一度きりだし後悔したくないと思い幼稚園入るまでは子供と一緒にいたいと思います^ ^
いつか社会復帰出来たらいいな〜^ ^
お互い主婦も楽しみましょう❤︎

• ゆうママ

ゆうママ

わたしも主人の父に三つ子の魂百までと言われましたよ〜(u_u)⭐︎
    今この瞬間はもう戻らない貴重な時間ですよね。子供ってすぐおっきくなっちゃう!

主婦業、ママ業極めてやりましょう。笑
    ありがとうございます♡

• 4月21日