子育て・グッズ お子さんが乗り物酔いする時期と、遺伝について知りたいです。 乗り物酔いをするお子さんがいる方に質問です。 いつ頃から乗り物酔いするようになりましたか? 私自身が乗り物酔いがひどく、バスでの遠足などが 苦痛でした(TT) 子供にも遺伝していたとしたら、色々と対策して あげたいと思っています。 よろしくお願いします! 最終更新:2019年10月23日 お気に入り 1 バス 遺伝 遠足 まるむ(8歳) コメント ©︎ha san 娘は2.3歳から車酔いしてました💦 10月23日 まるむ ありがとうございます。ちなみに酔い止めなど使われていますか?対策などあれば教えてくださいm(__)m 10月23日 ©︎ha san 遠出する時は飲ませてました💦話がわかるようになったら、自分から「気持ち悪い〜💦」と言うようになったので、 その時は目を瞑ってジッとさせてました。笑 後は、窓開けたり、外の空気吸わせたりですかね‼️ 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるむ
ありがとうございます。ちなみに酔い止めなど使われていますか?対策などあれば教えてくださいm(__)m
©︎ha san
遠出する時は飲ませてました💦話がわかるようになったら、自分から「気持ち悪い〜💦」と言うようになったので、
その時は目を瞑ってジッとさせてました。笑
後は、窓開けたり、外の空気吸わせたりですかね‼️