※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊活

胎嚢確認について心配ですか?検査薬が濃くならない場合でも、確認可能です。安心して待ちましょう。

質問させてください。なかなか検査薬が濃くなりません、、、
本日21日で高温期18日目です。
上から16日目、17日目、18日目なのですが胎嚢確認がそろそろなのですが、皆様もっと濃いので心配で心配で…
1度化学流産もしています。

こんな感じでも胎嚢確認出来ますか?

宜しくお願い致します。

コメント

十分濃いと思いますよ(^^;;!判定線は左なので、終了線より濃いです!
ただ、胎嚢がいつ確認できるかは検査薬の濃さとは関係ないと思います!

• nana

nana

ありがとうございます。高温期18日目でしたら薄い方だと思っていました>_<
    以前も胎嚢確認出来ずで、心配していました。胎嚢確認は濃さと関係ないのですね?
    知りませんでした。月曜に確認で、ドキドキします>_<

• 4月21日
くるみトースト

私はもっと薄かったけど大丈夫でしたよ〜!
ホルモンいっぱい出てても流産する時はするんで、考えすぎない方がいいです。
あんまり心配しすぎてソワソワしちゃう方が赤ちゃんによくないかな〜と思います。
妊娠おめでとうございます♡

• nana

nana

そうなんですか!そうですね、気にしすぎも確かに良くないですよね、わかってはいるのですが^^;気をつけますm(_ _)mありがとうございます。

• 4月21日
アニカ

なるべく朝一の尿を使って検査してください☆
化学流産の場合はもっと初期段階で薄くなり生理がきます。

妊娠持続されてると思いますよ☆

• nana

nana

回答ありがとうございます。やっぱり朝一がいいのですね。夜中に起きて行ってしまったり…濃さが均等ではないかもしれませんが、なるべく同じ時間にやってみます(^^)
    前回の流産も濃かったのですがダメだったので心配していました>_<

• 4月21日
  • アニカ

アニカ

まだ赤ちゃんからHCGがたくさん出る時期では無いのと、基本的に生理予定日1週間後に測るものなので薄くても線が出ていたら妊娠されています✨

• 4月21日
キュアエミィ

私の方が濃くなかったですよ。OMYさんより薄い反応でしたよー!

生理予定日から2週間後には胎嚢確認できましたよ。

• nana

nana

本当ですか⁉️人それぞれだとは思いますが、安心しました。ありがとうございます(^^)

• 4月21日
いーちゃん

胎嚢確認できた前日でこのくらいだったのでとても濃いと思いますよ😊
赤ちゃんの生命力信じましょう✨