コメント
退会ユーザー
2人出産して2人とも切迫早産です。
どちらも22週の時点では頸管は4cmはあったし、自宅安静ではありませんでしたが、それでもその後短くなって自宅安静、入院、早産です😂幸い、2人とも何事もなく生まれて育ってますが、私なら心配なので休める環境なら休みます。
安静にしてて張りが少ないのは普通だと思います。それで張ってたらまずいです💦これからもっと張りやすくなるので、動くようになればかなり張るんじゃないかなと思います😢
退会ユーザー
2人出産して2人とも切迫早産です。
どちらも22週の時点では頸管は4cmはあったし、自宅安静ではありませんでしたが、それでもその後短くなって自宅安静、入院、早産です😂幸い、2人とも何事もなく生まれて育ってますが、私なら心配なので休める環境なら休みます。
安静にしてて張りが少ないのは普通だと思います。それで張ってたらまずいです💦これからもっと張りやすくなるので、動くようになればかなり張るんじゃないかなと思います😢
「仕事復帰」に関する質問
2人目妊活をいつからにしようか悩んでいます💭 良ければアドバイスお願いします。 現在29歳で0歳の赤ちゃんがおり、今年仕事復帰予定です。 年の差は少しあけたいけど、もうアラサーなので早めに妊活しなければという気…
精神障害手帳3級持ち初マタ妊婦です。 妊娠してから精神関係のお薬の処方が一切なくなり 時折精神状態が不安定な時があります。 つわりもひどく母健カードで2ヶ月休職して 今日から仕事復帰だったのですが 職場に行くこと…
頑固な母にうんざり。 愚痴らせてください。 私(33) 母(69) 明らかに体に不調が起きてて食生活も毎日外食やカップラーメン、昨日道端で立ってられずに立ちくらみみたいになり救護室で休憩までしたのに、病院に行こうとい…
お仕事人気の質問ランキング
ゆらまま
回答ありがとうございます😊
先月事務員さんが辞めてしまい、今までやっていた自分の仕事+事務員さんの仕事を覚えたり、お客さんへ飲み物を出したりと、時間内に仕事が終わらず早くやらなきゃと思って忙しい日々を送っていたら張りがひどくなって病院にいきました、私が仕事へ戻ってもまた同じことの繰り返しになってしまうのでは?と思ったりもしました!その反面お腹があまり張らないのに家にずっといるので会社に申し訳なく思ってしまったり😭
でも、𝓢さんのお話を聞いてやっぱり上司に相談して休めるか相談してみようと思います😊ありがとうございました😆