切迫早産で入院中、仕事で無理したかも。子どもに申し訳なくて不安です。
相談ではないのですが、話させてください😭
一昨日から切迫早産で入院になりました...これからどうなっちゃうのか不安です
仕事で無理しすぎたかもしれない、子どもに申し訳なくなります😢
- すー(5歳5ヶ月)
コメント

ring your bell
私は妊娠糖尿病で入院しました。かなり不安だったとき、助産師さんが言ってくれました。
「入院はお母さんと赤ちゃんを守るもの。ここにいる間は家事だって、仕事も、旦那さんのご飯だって作らなくて良いんだよ。何かあれば私たちがいるんだから、大丈夫。1人で不安がることもないよ。
今はゆっくり体を休めて、お腹の赤ちゃんと一緒に過ごそうね」と。
私は切迫早産ではありませんでしたが、すー様が少しでもお気持ちが楽になるように、と思ってコメントしました。

まる
私も25週で入院しました!
不安な気持ち凄くわかります😣💦
私も毎日不安で入院して1週間は毎日泣いてました。
今後の不安な事とかは、とにかく担当医と看護師さんに質問しまくったりすると、少し安心出来ると思います😣✨
あとは同じようなハイリスク妊婦さんと入院の愚痴とか話すとスッキリしてました🤗
-
すー
ひとりでもやもや悩むより質問とか相談、私もやってみます!
まるさんも通って来た道なんだと思って頑張ります!
コメントありがとうございました😭- 10月23日

退会ユーザー
大丈夫ですか?
深夜は特にナーバスになりますよね。
私も同じ週で入院になりました。最初は不安やお金の心配で泣いていましたが、家で安静にしていた時は、家のホコリが気になり、ご飯どうしよう・・・と気になり。。。ちょっとお腹の張りが多ければ気になり、服薬の動悸すら気になり・・・でした。
でも入院すると毎日清掃には来るし、上げ膳据え膳だし、何かあれば看護師さんや助産師さんに相談できるし、毎朝医師の巡回視診で様子を知らせられるし。
何よりも家事していないのに仕事もしていないのに、マンガ読んでゲームしてばかりなのに「大丈夫?」ってみんな心配してくれるー!ぐーたら生活万歳!って思えました 笑
いつ退院出来るの?という気持ちもありましたが、私は入院してすぐに高位破水してしまい(幸いにもお産にはつながりませんでした)、お産まで入院ね!と言われたので、その時に覚悟も出来たように思います。
1週間毎に「今週もお腹の中ですごせた!」と喜び、最悪何かあってもナースコールですぐ対処してくれる!自宅との安心感が違う!!!そんな想いでしたよ。
不安は看護師さんや助産師さんに吐き出してみても良いと思いますよ。入院しながら心の内を話せる方を見つけてくださいね。
穏やかな入院生活になりますように。
-
すー
たくさんの経験、励ましありがとうございます!!- 10月25日

退会ユーザー
私も切迫で入院しました😭
切迫は、どんなに安静にしていてもなるなる人はなりますからあまりご自分を責めないでくたさいね。
不安はいっぱいだと思いますが、看護婦さんも先生もすーさんと赤ちゃんの為に頑張ってくれます。信頼して任せていれば大丈夫だと思います😊考え方ですが、入院していれば何かあればすぐに見てもらえるし、毎日心音も測ってもらえたし、心配事も聞けるのでそういう面では安心感はあると思います。
お体大切にしてください。
-
すー
お返事ありがとうございます!!
気持ちが楽になりました😊- 10月25日

ひなめ
22週からずっと入院してもうすぐで2ヶ月になります。
何もない日は嬉しくて不調の日はまた叩き落とされるような感じになります。
けど28週までいけば赤ちゃんも生きていけると言われてるので辛いですが少しでもお腹にいてもらう為に頑張るしか出来ないです😭😭
入院ってだけでもつらいですよね。
-
すー
ずっと入院しているのですね...辛いですね😭
ひなめさんも他の皆さんも頑張っているから、私も赤ちゃんのために頑張ります!
ありがとうございます😊- 10月25日

はじめてのママリ🔰
私も1度退院したものの1ヶ月でまた再入院になりました💦
切迫早産です…
34週まではお腹の中にいてもらわないと肺機能が完成してないから、赤ちゃんが長期入院になってしまうからって言われました😖
生まれてすぐの小さい体に管通したりしてるの見るのは辛いので
自分がしんどくても我慢するからお腹にいて欲しいと願ってます😢
-
すー
退院したら仕事継続しよーとか呑気なこと考えてたのですが、👼🏻🌤さんお返事を受けて、張り返したらまた入院だし早産になったら赤ちゃんにも負担なので、正産期になるまで仕事せず安静にしていようと覚悟を決めました!
ありがとうございます!- 10月25日

ゆみ
私も27週から切迫早産で入院しています。私の場合完全に専業主婦だったので、体に負担がかかるような事は何もしていませんでした。加えてお腹の張りや痛みなども何もなく・・・。検診の時即入院してと言われてえ??と言う感じでした。
私も入院して数日は受け入れられず、毎日泣いていました。急に点滴に繋がれて痛いし、基本安静なので動き回れないし、何をするにもひと苦労で・・・。最大37週までの入院と言われたので、もう長すぎて無理なんじゃないかと思いました。
入院して5日目に点滴の刺し変えになり、それに伴ってシャワーを浴びる事が出来ました。そしたら急に気持ちが晴れてきて、自然に「長い人生でたった10週の入院生活じゃないか」と思う事が出来ました。その日から前向きに考えられる様になったのと、何もしてないのに毎日とても早く感じられています。
私も赤ちゃんどうなるのかなと不安になる事もあります。ただ心配してもどうしようもないので、先生や助産師さんを信用して言う事をよく聞いて、その上でもし早産になったらそれは赤ちゃんが出てきたかったタイミングなんだ、と思う様になったら少し気楽になりました!
長々すみません・・・。私もすーさんのように落ち込んだので、お力になれたらと思いまして(´;ω;`)不安な事とかはどんどん吐き出してくださいね😄
-
すー
たっくさんの辛い体験、入院生活の中での心や体の変化など教えていただきありがとうございます😊
とても勇気をいただきました!!- 10月25日
-
ゆみ
すーさん🎵
そう言ってもらえて嬉しいです✨私の経験も役に立ちました!一緒に頑張って、元気な赤ちゃん産みましょうね(^w^)- 10月25日
すー
ありがとうございます😭
こうやってコメントしていただけるだけで気持ち楽になります
時は違えど、悩んでいるのは自分だけじゃないと思えました😢
ほんとうにありがとうございます