※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産に向けて髪の毛切るか迷った結果切らずにそのままです!髪が長い方は束ねられてましたか?

出産に向けて髪の毛切るか迷った結果
切らずにそのままです!

髪が長い方は束ねられてましたか?

コメント

ひろ

私は切りましたが、そのままで良かったかなと思います。
今は肩くらいの長さですが、引っ張られるので、結局結んでます。。
あとは、ワンオペかどうかで乾かす時間が影響すると思いますよ😄

ゆん

毎日束ねてます!
結ばないと子どもが髪の毛引っ張るし、衝動に負けてショートにしなくてよかったと思ってます😊

ママリ

上の子の時切迫で切りに行けず出産だったので、今回はバッサリ切りました😊
さすがに子供2人お風呂入れたりするのにロングは、お風呂に時間かかってバタバタするのが目に見えてたので💧

お風呂もバタバタだし乾かす時間も出産前ほどゆっくりはできませんが、それでも苦にならなければそのままで大丈夫だと思います💓

短く切ったとしても、束ねられるくらいの長さがいいと思います😊

ぷー

臨月入ったぐらいから、いきなり切りたい衝動に襲われたけど、切ってるときに陣痛来たらどうしようなんて思っちゃってそのままにしました😂
髪の毛よく掴むので毎日束ねてます😊

れむ

1人目の時は切らずにそのままで
束ねてました!
今回は腰の辺りまで伸びてるので
ギリギリ束ねられる長さまで
バッサリいく予定です!