コメント
ちまこーい
昼寝は何時ですか?
15時以降は寝ない方がいい時間帯ですが、重なっていたりはしませんか?
kia
思いっきり遊ばせても早く寝ないですか??
早く寝せたいなら早めに寝室に行き電気消すか非常灯にして騒いでも寝たフリをしてもダメですか??
うちは寝ない時起き上がったら「鬼くるよ!早くゴロンして!」と起き上がらないようにして「目ないないして」と目はつぶるようにしあとはひたすら寝たフリをしてます笑
そのうちにどちらか先に寝てるか分かりません😅
それでもうちも自分がやること遅いから寝る時間が遅いですが💦
遅い時でも10時には寝せるようにしてます😣
あとは午前中プール体操、サークル、プレに体調が良ければほぼ毎日通ってます☺️
-
tama
毎日活発ですね☺️
うちも外にはよく出て遊んでますが💧
子供より先に寝てる事多いです(笑)
コメントありがとうございました😊- 10月23日
-
kia
子供より先に寝ちゃうママがいて安心しました😣💗笑
毎日の育児頑張りましょう😭💪🏽- 10月23日
-
tama
そういう励ましの言葉嬉しいです😊
頑張りましょうね❣️- 10月23日
退会ユーザー
うちの子もなかなか寝なかったので9時半までに電気全部消して一緒に布団に入ってました。
私は寝たフリしてるので息子も諦めて寝てくれます!
-
tama
コメントありがとうございます😊
全部の電気を消せるの羨ましいです。
うちは同居で夜たかなので💦- 10月23日
👦👧
うちは6時半ごろ起きて、昼寝は大体13時から14時半。
夜は19時半に寝室へ、遅くても21時には寝かせています。
うちは寝室に行ってからが遊びたくて寝るまで長いです😂なので、早めに寝室に連れていき、豆電球にして一緒に遊びます。寝たふりもだめ、無理に寝ようと言っても怒るので、とことん付き合い、スムーズにいけば1時間ほど遊んで眠くなる感じです😅
日中は公園に行ったり、かなり身体は動かしていますが、子供も体力がついてきて嬉しい反面大変ですよね😊
同じ歳の男の子ママ、お互い頑張りましょうね✨
-
tama
お返事ありがとうございます😊
朝は6時半ですか、早いですね💦
やっぱり それくらいのが良いんですね
同居している義母が夜たかで、すぐ下の部屋に行きたがります。
我が家は寝室が無くオモチャと同じ部屋で寝ています。
変な時間に寝てしまうので、昼寝しても起こすと機嫌が悪く、「無理に起こすと可哀想」とか言われてしまいます。
体力はついてますね💦
元気はありがたいですが、お互い頑張りましょう☺️- 10月23日
tama
コメントありがとうございました😊
15時以降に寝てる事ありますね💦
この前は頑張って12:50から14:30までのお昼寝にしてみたのですが0時の消灯でした😞
ちまこーい
1日だけではリズムうまく行かないので、いきなり6時に起きましょうは難しいので、今より30分早めに起こす、慣れてきたらまた30分早く起きるとか徐々に早めに起き早く寝る習慣にした方がこの先通う事になる幼稚園、小学校、8時起きのリズムは遅いかなと思います💦
同居の実母と遊びたがるとかありましたが、19時には寝室でゴロゴロタイム、20時から寝かしつけ遅くても21時までには眠るリズムにしてました😃嫌がり22時近くになるとかはありましたが、遅く寝ても朝は起こしてました💦
あと中には昼寝が必要なしになるのが早い子もいるので、昼寝が長いとかで夜眠りにくいとかもあるようです💦
娘が2歳半ぐらいから昼寝したら夜寝つき悪くて3歳までの間で昼寝なしリズムになるようにしました。
tama
お返事ありがとうございます!
そうですね、これからの事を考えると今からちゃんとリズムを作った方が良いですよね。
段々どうやってリズムを作ったら良いか分からなくなってました💧
前までは21時ころ寝てくれてたので出来ない訳ではないと思いますが‥
細かくアドバイスありがとうございました😊