※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

7ヶ月の赤ちゃんが夜に2〜3回起きる。ママ友は朝まで寝ている。離乳食は機嫌次第で食べるが、寝る前にはミルクを飲む。離乳食の食べなさが原因か。

7ヶ月になりますが、未だに夜2.3回起きます😭

同じ月齢のママ友に聞いたらもう朝まで寝てると😭

離乳食は2回食で機嫌いい時はいっぱい食べてくれるのですが悪い時は全く食べてくれません。
でも、寝る前にはたっぷりミルク飲んでくれるのに😭

離乳食あんまり食べてくれないのが原因でしょうか😅

コメント

ゆゆ

まだ二回食だから夜ぐっすりって難しいと思いますよ!大人も三回食べておやつも食べて夜ぐっすりですよね。うちの子は三回食とおやつ食べが定着する一歳あたりまで夜一回起きてました😣

たけ

うちは一人目の息子は一歳になるまで夜中二回くらいは必ず起きてました。
回りはみんな寝てるしなんでうちだけ!って思ったりもしましたが、その子の睡眠の質なんでしょうかね。昼間どんなに遊ばせてもでした(>_<)

はっぴー

わたしの娘も全然2.3回起きますよ〜😅そのたびに乳やってます🐟

パンナコッタ

うちもその頃は寝なかったですよ😖💦
長女は、ずっとでしたが次女は6ヶ月過ぎたあたりから10ヶ月過ぎまで3回は当たり前でした💦
つわりと重なってだっこで寝かしつけが凄いしんどくて何回イライラしたり泣きたくなったか分かりません😂💦

ちゅん

返信遅くなりました😭🙇🏼‍♀️
ありがとうございます!