娘のおむつが漏れて困っています。サイズは合っているか不安で、大きめのサイズや他メーカーを検討中です。お腹周りが大きめのメーカーがあれば教えてください。
おはようございますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ✩
娘のおむつのことで相談させてください(><)
1歳8ヶ月の娘のおむつにムーニーマンLサイズを使ってます
体重も10㌔なのでこのサイズで合ってると思ってずっと使ってるんですけど、ここ最近朝起きたら必ず漏れてて布団がびしょ濡れなってます(;_;)
寝る前におむつ替えてから寝るのですが、起きたら漏れてるか良くてぎりぎりでパンパンの状態です。
おしっこの量が多いのか もうサイズが小さいのかよくわかりません(´・ω・`;)
bigサイズを見たら12㌔?って書いてた覚えなのですが あくまで目安だと思うので2歳前だとbigサイズでもいいぐらいなんですかね•́ω•̀)?
ちなみに下の子が3ヶ月でムーニーのMサイズパンツなんですけど、なんかお腹周りきつそうで上の子のLサイズ履かせたらいいぐらいなんです(°°;)3ヶ月でLサイズってさすがに早いですよね?メーカー変えてみようかな…お腹周りが大きめのメーカーってありますか?(><)
わかる方教えてください(;_;)
- mrm氏(8歳, 10歳)
コメント
ひー
下の子がいるならどうせ使うからいっかー(^-^)!くらいの気持ちでビック買ってみたらいいと思います(*^^*)
メーカーによってサイズが違うので手探りな感じですよねー(._.)
答えになってなくてすみませんT^T
ちびな♡mama*:.。.
メリーズは大きめですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
-
mrm氏
コメントありがとうございます´ω`*
メリーズ大きめなんですね!メリーズもパンツタイプあるのかな?さっそく見てきたいと思います( ˊᵕˋ* )♩- 4月21日
退会ユーザー
うちはもうすぐ1歳5ヶ月の息子がいますが体重が11キロくらいでムーニーマンLサイズを使ってます。
ムーニーマンちょっと小さくないですか?私はLサイズでムーニーマンより大きいメーカーをママリで質問したら、メリーズ、グーン、ゲンキが大きめだと教えてもらいました。
前にムーニーマンが売り切れでグーンをはかせたときに気持ちゆったりしてました(^^)
サイズアップをまだ考えてなかったら違うメーカーを試してみてもいいと思いますよ!サイズアップすると枚数減りますし(^_^;)
私は違うメーカーにしようと思ったタイミングで義母さんがおむつを買って届けに来てくれたのでもしかしたらサイズアップになってしまうかも(^_^;)
-
mrm氏
ムーニーマン小さいんですかね!?ムーニー以外はほとんど買ったことなくて(´・ω・`;)
ゲンキ 娘が好きなアンパンマンなので気になるんですがあまり使ってる方見かけませんよね(°°;)
サイズアップすると枚数減るのがネックなんですよね(;_;)保育園でも使うのに↯↯
ドラッグストアでお試し枚数で売られてるのとか試してみたいと思います´ω`*アドバイスありがとうございます♪♪- 4月21日
-
退会ユーザー
グーン使ってからムーニーマン小さいなと思うようになりました(^_^;)
うちは抱っこひもしたときに漏れちゃって私の服も濡れちゃったことが何度かありました(^_^;)
何種類か使ってみていいと思ったものに変えてみてもいいと思います。私は他を使ってみてサイズアップはまだ大丈夫か試してみようかなとも思ってます(^^)- 4月21日
mrm氏
ほんとメーカーによりけり子供によりけりでおむつ難しいんですよね(;_;)💦
いえいえ!アドバイスありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞試しにbig買ってみます!