※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

寝返りを覚えてパワーも強くなった暴れまくる7ヶ月ベビーのおむつ替え…

寝返りを覚えてパワーも強くなった暴れまくる7ヶ月ベビーのおむつ替えが本当に大変すぎて、体力限界の時は『もー!💢』ってなってしまう大人気なくて情けない母です😭😭😭

みんなどうやっておむつ替えしてるの...
手を足で押さえつけるしかないのか...?
押さえててもありったけの力使って抜け出すし、あまり強く押さえると脱臼とかしちゃったらどうしようとか考えちゃってされるがまま(T . T)

おもちゃ渡してもすぐポイ!ってするし、近くを人が通ると目で追ってすぐ寝返りするし...

布団も💩まみれになっちゃうし、なにか良い方法ないですかーーーーー😭

コメント

☺︎

足を持ってお腹側に押してお尻拭く、寝返りする瞬間新しいオムツの前側だけ上げて寝返り終わったらお尻側を上げる🤭最後に🐘向きを整えるって感じでした😂もうパンツオムツですかね?新しいオムツを太ももあたりまで履かせておけばけっこうスムーズですよ☺️

ママリ

大きめのペットシーツ敷く、あとはとにかく力で押さえる、素早く終わらせるに限ります!

はじめてのママリ🔰

ペットシーツ敷いてます。
暴れまくってるときは💩のときはお風呂に連れて行ってシャワーで洗っちゃってます〜💦
本当大変ですよね😱