コメント
バーバ
その人達も親だったはずなのに、何故ああなるんでしょうね(笑)
ご飯もまだ離乳食なのに食べれる訳ないだろ!(´Д` )
1番良いのはその辺を旦那さんに理解してもらう事ですね!
今はあげれないし、あげる必要もないし、虫歯になるし、とかわかると旦那が注意するようになります(^-^)
ヘリポクター
離乳食をあげてもらっては?
おやつもいいですが、スプーンにかぶりついてくれる赤ちゃんの姿にきっとメロメロです。
-
yu--mama◡̈
それもいいですね〜⠒̫⃝♪でもメロメロになりすぎて余計何かをあげたい欲求が増してしまわないか心配です!笑
- 4月21日
まむもり♬
私は、そのような経験はまだしてないですが…
そのお気持ち分かります💦
与え過ぎると太る場合や栄養がかたよる、晩ご飯やお昼ご飯が食べれなくなる…など考えてしまう꒰ ∩ ´ Д`;꒱
-
yu--mama◡̈
そうなんです。。しかも同居なので勝手に色々あげないか今から本当に心配で(´Д` )
- 4月21日
-
まむもり♬
同居Σ(;゚ω゚ノ)ノ⁈
それは、心配になりますね💦- 4月21日
ペンペン
わかります(T-T)
うちの場合は、息子からみて祖祖母になりますが、2つ上のいとこが食べてたとかで、離乳食の時も、私は、あげたことないのにチョコとかあげてました(泣)
今でも、ちょうどご飯の前に、大量のおやつ(グミやらチョコやらせんべいやら)をあげたりします。
義母は、かるく言ってはくれますが、全くわかってくれません。
勘弁してほしいですよね。
仕事で預けてるときは、勝手に早い時間に夕飯を与え、更に、義両親と一緒に夕飯を食べると知ったときは、ショックでした(T-T)⤵
もちろん、義両親も知らずな事でしたが…
困りますよね( TДT)
-
yu--mama◡̈
えーぇ!!!離乳食の時にチョコとかあげてたんですか(´Д` )もう私だったら発狂しそうです。。。怒ったりしましたか?
- 4月21日
退会ユーザー
動物に餌あげるのとは違うんだよ!!って一喝したいですね(笑)
お菓子あげてお腹いっぱいになるとご飯食べられなくなるからあげないってしっかり伝えた方がいいと思います。
1歳過ぎたら15時に赤ちゃん用のおやつをあげようと思うからそれまで待っててと見通しを持たせればしつこく言うのも和らぎませんか?
-
yu--mama◡̈
そうなんです(´・Д・)」
でもでも・・・うちの義理両親本当に厄介でそう伝えても伝わらない気がして今はダメとしか言っていません。。笑- 4月21日
ちぃのママ
わかります!
うちも旦那のお兄さんとこの子供に義母がお菓子けっこうあげてました!(実息子、長男の子供)
アイスとか平気で。
義母は「お母さん(嫁)にバレたら怒られるわねー(笑)」と言ってましたよ。
うちはほとんど義母宅に行くことはないし、行ってもあげないよう言ってます。
旦那にも虫歯になるからダメ!と。
あげるなら持っていったお菓子のみにしてと。
険悪になるのが嫌なのはわかりますが、私は娘の為だと思ってはっきり言ってます。
-
yu--mama◡̈
なぜ怒られるのわかっててあげるのか・・。嫌ですね〜(´Д` )
確かに娘の為なので分かるまで言い続けるしかないですよね。。- 4月21日
-
ちぃのママ
たぶん、貰って喜ぶ顔が可愛いからではないでしょうか?
よく世の中で言われるのが、おじいちゃん、おばあちゃんに責任はないといわれますよね。
責任は親にあると。
変ですよね…💦- 4月21日
-
yu--mama◡̈
そうですよね(´Д` )
可愛がってくれるのは嬉しいのですが・・本当責任がないって怖いです。。- 4月21日
yu--mama◡̈
昔はきっと何あげちゃダメとか気にせずあげていたんだと思います(´・Д・)」
旦那はまったく役に立たず相談しても自分で義理両親に話なってしか言ってくれません。。