※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家族・旦那

みなさんの旦那さんはお休みの日は育児どれぐらい手伝ってくれますか?う…

みなさんの旦那さんはお休みの日は育児どれぐらい手伝ってくれますか?

うちは全然しません。
今日は息子が体調悪く一日中泣いていました。
それを対処している私は家事も手につかず
お風呂も自分のご飯さえ食べれませんでしたが、
旦那は起きてからもYouTubeみて煙草すってテレビ見ていました。

正直目の前で寝ていられるぐらいなら
いないほうが良いです。

私は手伝ってくれなくても良いので
お疲れ様とか、ココア飲む?とかありがとうとか
そんな一言が欲しかったのですが
何もなかったです。

コメント

ママ🧸

手伝ってーあれしてーこれしてーって言わないですか?

家事は手伝ってもらわないですが子供のことに関しては基本丸投げです。

部屋にこもって寝てても子供をポイっと放り投げます🐹
たいして戦力にならない時は子供の見てない隙にバシバシたたいたりします。
起きて!ちゃんとして!パパしっかり!って。

• りこ

りこ

子供をぽいしても携帯みながら世話されるとムカつくので
    つい怒ってしまって喧嘩ぽくなります!どうしたらいいんでしょう〜

• 10月23日
はじめてのママリ

どうして何もしてくれないんですかね…二人の子なのに。

色々そういう質問を見ると私は甘えてるのか他が何もし無さすぎなのか変な錯覚を感じます。

因みにウチの旦那は私が臨月関係なく、休みは掃除機、皿洗い、娘のお風呂、余裕があるときは洗濯物もしてくれます。

• りこ

りこ

素敵な旦那さんですね!
    うちは家事は全くで、
    子供とは一緒にお風呂入るぐらいしかしてくれないです🤣

さっきLINEでもっと育児して欲しいと父親の自覚を持てと伝えました。

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私から、こうして‼️って頼んだことはあまりないので、逆に掃除機とかされてると申し訳ない…と思っちゃいます。
    あ、でもオムツ交換や娘の食事前の準備はどうしてか言わないと気付かないです。

ウチの旦那は小さい頃からお義母さんが体か弱いのも関係あると思います。

• 10月23日
s

うちもしてくれませんよ😥
朝子供たちは7時頃には起きてるのに呑気に旦那は10時頃まで寝てゴロゴロ携帯いじって昼前に朝ごはん、それからもゴロゴロ携帯いじって昼過ぎに動き出し自分のしたいことして適度に子供たちの相手して1日終了です、私も仕事してるのに全く休みありません。くそ腹立ちますよね😅ほんと居ない方がマシです

• りこ

りこ

本当いないほうがマシです。
    使えないです。
    ATMだと思う事にします。笑

• 10月22日
  • s

s

ほんとそれです!
    うちの旦那家事頼んでもしてくれないししてくれるとしても舌打ちやため息するし子供たちが構って欲しくて絡むと自分の都合の悪い時は黙れ、うるさいなど言います😅疲れます…

• 10月22日
(❁´3`❁)

男に『察して』は通用しないと思ってるので、やってほしいことは全部言います。
そしたら、やってくれます。

• りこ

りこ

察することは不可能ですよね!
    やってくれますが不機嫌になるならもうほかっとこうと思います。

• 10月22日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

不機嫌になるんですか💦
    何様なんだか💢

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

基本的に全て一緒にしてくれます😊ミルク、哺乳瓶の消毒、ごはん、おむつ、出かける準備、習い事の送迎、遊び、お風呂、寝かしつけなど一緒にしますね!平日もできる範囲でしてくれます。

煙草は室内で吸うのですか??

• りこ

りこ

羨ましいです!
    やっぱりそこまで旦那さんがしてくれると、普段は喧嘩全くしないもんですか?

換気扇の下で吸っています☺️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は喧嘩しないですね☺️でも私も正社員で働いてますし、忙しいので喧嘩することはありましたよ(><)あとタバコは喧嘩しました(笑)我が家は家の中で吸うのは絶対ないですが、それしたら100%喧嘩になりますね😅

• 10月23日