コメント
ままり⭐︎
160万超えるなら扶養外れても得です。でもそれ以内なら微妙です。
扶養内に収めるなら106万だったかな…?
なんか扶養内のやつは変わったんであんまり把握してないですが😓
普通に正社員でフルで働くなら160万ぐらい超えますからあんまり気にしてなかったです😂
ままり⭐︎
160万超えるなら扶養外れても得です。でもそれ以内なら微妙です。
扶養内に収めるなら106万だったかな…?
なんか扶養内のやつは変わったんであんまり把握してないですが😓
普通に正社員でフルで働くなら160万ぐらい超えますからあんまり気にしてなかったです😂
「小学校」に関する質問
子ども会のイベントで、ミニゲームや炊き出しがあり、子どもが同級生の子に誘われたから行きたいと言ってきました。 元々予定があったので行くつもりはなかったのですが、その予定がなくなったので行ける状態ではあった…
年長さん、小学1年生って、お昼寝しますか⁉️ 就寝は何時ですか⁉️ うちはまだお昼寝をしてくれ、就寝は一緒じゃないと寝ないので、10時半頃布団に入ります😅 お昼寝しなかったら、体調を崩しやすいので寝かせてるのですが…
年長の娘のことです。保育園の担任から↓ 朝、結構詳しく折り紙の折り方教えてたんだけど、右側の折り方教える→左も同じように折ってみよう ができない どうやって右を折ったか覚えてない 一回作り終えて、また作り方思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なゆなゆ
ありがとうございます❗
扶養から外るとかの年収の知識がよくわわからなくて💦フルタイムなら160だと普通にこえますよね!そーゆのってどこかで詳しく教えてもらえたりするのですかね?
ままり⭐︎
私はNEWS ZEROで扶養の額が変わるとき特集やってたんでそれ見てましたが多分調べたらすぐでてきますよ❤️
細かく103万から201万までの年収をケースごとに分析してあるサイトをよく見かけます😍
なゆなゆ
ありがとうございます❗ネットに色々書いてありますが、読んでもよくわからなくて💦(>_<)でも勉強しなくちゃですね!今は年収が200万少し越える感じですが、配偶者特別控除が受けられなくなるとのことですが、、損ではないけど、200越えるならもっと年収上げた方がいいのですかね。。
ままり⭐︎
まぁ配偶者特別控除は旦那側のことなんで特に妻側はそんな気にすることは無いかなと思います☺️
世帯収入で見たら160万超えてる時点で得してますから🤔
上げれるなら上げた分収入がまんま増えるんで得!って感じですねまぁでも200以上あるならそんなに無理しなくても大丈夫だと思います🙆♀️
なゆなゆ
丁寧に教えて下さりありがとうございます❗今はパートで行った分しかもらえないのですが、転職し月給で働くか、子供が学校に行くので今より時間を減らし働くかで悩んでいます。160くらいだったら今よりゆとりもって過ごせそうですが、収入ほしいし悩んでます。。でも子供のこともあるし。。色々考えますね~😵