※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷ぎゃうママ🩷
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が37.6℃の熱と息荒さを感じる。機嫌も悪い。病院への適切なタイミングはいつですか?

1歳8ヶ月の娘が熱が37.6℃あり
少し息が荒い感じがします💦

今は寝ていて起きてる時は
機嫌がいつもより悪いかなって感じです。

どのタイミングで病院に連れて行くべきだと思いますか?

コメント

マロッシュ

うちの場合ですと、37.6℃で熱のみの時はこもり熱の可能性が高いので(息子はこもりやすいので😅)様子見します!
ただ、坐薬など解熱剤を持っていなければ受診した方が夜などは安心ですよね🤔

あとは咳、鼻水が結構出ていれば熱が上がらなくても行くと思います!

• 🩷ぎゃうママ🩷

🩷ぎゃうママ🩷

コメントありがとうございます😉
    食欲もあり、水分も摂れているので様子見ます😲

• 10月22日
みっちゃん

寝れていて食事もできるなら連れていかなくてもよい気がします。熱が高いから解熱剤がほしい、夜眠れないとかならいきます。咳がひどかったりするといきます。

• 🩷ぎゃうママ🩷

🩷ぎゃうママ🩷

コメントありがとうございます💕
    食欲もあり水分も摂れているのでこのまま様子を見てみます🙋‍♀️

• 10月22日
ric☺︎

平熱が低いのでしょうか?
37.6℃でしたらこれから上がる可能性もありますが、子供の体温としてはそこまで高いものではないと思います😣

病院に連れて行くタイミングは、ぐったりしていて食欲がない。
熱のせいで寝つくこともできない。
などですかね🤔
水分が摂れていてぐっすり眠れているのであればとりあえず様子見ます。
明日の朝、検温して熱が上がっているようであれば一度受診してみてもいいかもしれないですね!

• 🩷ぎゃうママ🩷

🩷ぎゃうママ🩷

コメントありがとうございます💕
    食欲もあり水分も今の所は摂れているので様子を見てみます😓

• 10月22日