※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

シングルマザーで、3歳の男の子を育てています産後お酒全然飲んでなかっ…

シングルマザーで、3歳の男の子を育てています
産後お酒全然飲んでなかったのですが、最近家で飲みはじめてしまいました
自由時間ができたときに、好きな音楽を聴いたり動画見ながら飲むのが最高すぎてつい飲みすぎてしまっている気がします
皆さんはおうちで飲むときどれくらい飲まれますか?

コメント

一児のシングルマザー

元々酒豪、夜職で子供出来るまでは夕方、夜から朝、昼まで毎日当たり前にのんでてです💦

もぅストレスで産後タバコ、酒辞めれなくなりです、、

500のビール6本ワンケース飲んでます、なんなら足りないくらいです😅😅
(たまにワイン、挟んだりも)
夕方からのみ途中19時半前に寝かしつけ終えもぅ1人ゆっくり時間が毎日のたのしみです!

あづママ

私は産後に度数の高い酒が飲めなくなり4%までのチューハイは呑みます。
寝かしつけ後に映画やYouTubeを観ながら飲むことにハマってからは、お酒が飲みたいというより1人時間とお酒セットになっているというか…
やったーひとり時間だーせっかくだから飲んどこ〜みたいな気持ちでチューハイ飲んでます(笑)
たぶんコーラとかでもイケるんだろうけどついお酒になりがちです。

はじめてのママリ🔰

毎日ビール500缶2本+3501本飲みます。笑