コメント
TR
母乳が作られているんだと思います😊
ママリ
乳カスですね😅
ベビーローションや、お風呂の中でふやかしてもダメですか??
8ヶ月くらいになると一度産院でおっぱい見せると思います!
その時にマッサージと一緒に取ってもらうか相談でもいいと思います!
私の産院では乳カスが結構たまってると注意されます😥
-
しぃちゃん
ベビーローションはまだ試したことがないです💦
お風呂で少しは取れるんですがやっぱりお腹張るのであまり取れません><
そおなんですね、ありがとうございます!- 10月22日
-
ママリ
私は結構取れますよ💕
お風呂私も少し張りやすいです。。
張るとやっぱりこわいですよね😅- 10月22日
-
しぃちゃん
いいですね、全然よく見たら取れてなくて(--;)
そおですね、私は張りやすいので収縮するの怖いです😭- 10月22日
-
ママリ
綿棒でやってますが擦るたびに出てくる気しますよね😂
やりすぎると痛いし😭
なかなか楽な体制でケアできないので気をつけてくださいね🌟- 10月22日
-
しぃちゃん
オリーブオイルめっちゃ綿棒に含ませたら取れますかね?
今ちょうど入浴してて温まってるのですがちょっとでも触ると張るのでありゃーて感じです😂- 10月22日
-
ママリ
やったことないですがふにょふにょになっちゃって逆にとれない気もします💦
ありゃりゃ💦
そんなに張りやすいなら一回相談されたほうがいいのかもしれないですね😭- 10月22日
-
しぃちゃん
あ、そおか!笑
確かに、綿棒がふやけたら意味ないですね😂
そおですねそろそろおっぱいケア始まるとこは始まるみたいですし相談してみます😄- 10月23日
うぃっちゃん
あんまりいじらなくて大丈夫ですよ😃
とりあえずオイルパックして、シャワーで流して取れる分だけ取れば、あとは臨月入ってからとかで大丈夫です😃
私は毎回切迫なのでオイルパック以外のケアができませんがそれでいいと言われました😊
-
しぃちゃん
そおなんですか😣
今度おっぱいケアとかある時、助産師さんにも相談してみようと思います!- 10月22日
きょかたん(17)
私もありますよ〜母乳かなんか分かんないのが最初付いてて、え、なんこれ?!ってなってお母さんに、乳見せに行きました🤣ただ母乳が固まっとるだけ的な事言われました😂
-
しぃちゃん
それは分かるのですが、そのカスを綺麗に取りたくて😥
- 10月22日
-
きょかたん(17)
ちゃんと読んでなかったです。すいません。💦
私気になるんで、なんてゆったらいんだろ。普通に手?でカピカピってしてみたり、お湯でふやかしてます!- 10月22日
-
しぃちゃん
いえいえ!
私指で触るとすごく子宮が張るんですよね💦
収縮も多分あって、今のところ検診では何も言われてないですがやっぱり張ったらすぐ辞めた方がいいとサイトなどで書いてあるのでなかなか上手く取れなくて😅
ふやかしても奥の方のは取れなくて><- 10月23日
しぃちゃん
そおなんですけど、カスが溜まったままでいいのかな?と思いまして💦