※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいたぁ
ココロ・悩み

産後の骨盤矯正について、通う頻度や値段、効果について教えてください。

産後の骨盤矯正ってどんな感じなんでしょうか?個人差や治療院によって差はあると思いますが、参考までに教えてください。
気になることは、通う頻度、値段、効果です。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

ちゃんと直したいなら週2位で2.30回通わなきゃダメで
保険が効かないから15万位すると言われました。
10回位かよったらズボンもはけるようになったのでもういいやっと思い通うのやめました😂

• けいたぁ

けいたぁ

お答えありがとうございます。そんなにかかるんですね😓
    お金がかかれば頑張れると思ったのですが、すごい15万もするとは😂

• 10月22日
ままり

今現在通ってます🙆‍♀️週2.3回で3ヶ月間の予定です!金額は6万円で、1回2500円ぐらいですかね🤔

私の場合は産後、中腰になると腰が痛い事もあって骨盤矯正してるので、保険適用でこの値段です☺️

今1ヶ月ちょっと通いましが痛みはほとんどなくなりました👀✨ズボンもだんだん履けるようになってます!

• けいたぁ

けいたぁ

コメントありがとうございます。
    保険適用なんですね!それは安いですね‼️
    でも周りは実費のところが多いみたいでした😓

• 10月23日
MILK

産後半年までに行った方がいいと聞いていたので、4ヶ月くらいから接骨院に通っていました!
骨盤矯正は保険がきかないらしく、1万5000円で5回セットでした!
毎回骨盤辺りのサイズを測るんですが、少しずつ減っていきましたよ!
その他の抱っこでの手首の痛みとか、腰の痛みは保険がきくように先生がしてくれました!

• けいたぁ

けいたぁ

合計75000円かかるんですね!
    お金がかかったら頑張れるかなと思いますが、ちょっと気になるところに料金どれくらいなのか問い合せてみます!

• 10月23日
  • MILK

MILK

いえ、5セット全部で15000円でしたよ!
    なので1回3000円?セットでの販売しかなかったですけど😅

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

一週間から二週間に一度からだんだん感覚があきます。一回8000円、すごく楽になりました😊

• けいたぁ

けいたぁ

最初は通院回数が多いんですね!
    楽になられたんですね!
    でもお金がどれくらいかかるのか?がやっぱり不安です。
    気になるところに料金の問い合わせをしてみようと思います!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今で半年通ってますが、12万ほどです😊最初リーズナブルなところに通ってましたが効果がなかったです💦

• 10月23日