コメント

まこれん
主人が5時、私は5時半に起きます。
小学生組が6時に起き6時45分まで朝勉をし、それから朝食になります。
三男も起きてたら一緒に食べさせます✨三男の離乳食は前日の夜に作ってます。
まだ寝てたら起こさず、小学生組が学校に行った後ゆっくり離乳食食べさせています。
なんだかんだ親は早起きせざるを得ないですよねー😅
まこれん
主人が5時、私は5時半に起きます。
小学生組が6時に起き6時45分まで朝勉をし、それから朝食になります。
三男も起きてたら一緒に食べさせます✨三男の離乳食は前日の夜に作ってます。
まだ寝てたら起こさず、小学生組が学校に行った後ゆっくり離乳食食べさせています。
なんだかんだ親は早起きせざるを得ないですよねー😅
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっぱりしょうが好き
何時に寝てますか⁉️💦
朝勉とか偉すぎますね😆
前日の夜に作ったやつは冷蔵ですか?
まこれん
冷蔵です。多めに作って冷凍している日もありますが😌
夜はだいたい19時~20時くらいです✨ちなみに小学生組も20時半には寝ます🎵
やっぱりしょうが好き
まこれんさんは何時に寝られますか?
朝用のものは冷凍と分けて冷蔵に入れておくという感じですか?💦
まこれんさんは育休中ですか?
まこれん
私は22時半くらいですかねー!ちなみに息子は夜中一回起きます😨
そうです!朝用だけ冷蔵にしてチン20秒くらいで食べられるようにしてます。
私は退職したので、専業主婦です。
やっぱりしょうが好き
ではもうお布団の中ですか?😊
娘は最近朝まで寝てくれますが、たまにムクッと起きて寝ぼけてるのかあちこち動いたりして私が何度か戻したりする攻防をしてまた寝たりします💧
昨日から3回食にしてまだこれからなんですが、朝は洗濯干したり娘が吐き戻しが多いので床掃除しないとで(起こす前にやらないとあちこち泣いて追いかけてくるのでさらに汚くなってしまって💔)
粉末フル活用してますが、これから3回食ならストック作りも頻度増えますよね😭
料理は好きですが、離乳食作りは細かい作業が多くて苦手です😩
離乳食のストック作り中は足元に娘がひっついてるのもありますが😥💔
やっぱりしょうが好き
途中で送ってしまいました💦
三男君は何時からご飯ですか?
まこれん
だいたい朝7時、昼12時、夜18時って感じです。
でも、夜は日によって小学生組の習い事の送迎があって時間ずれます。
三男もずっと足元でつかまりだちして泣いてます😅
かわいいですが後追い大変ですよねー。
洗濯物干すのも一苦労です。
やっぱりしょうが好き
授乳は4回とかですか?
うちは今まで昼と夕方だったのが3回食にして、時間配分に悩んでます😭
7時、11:30~12時、4時~4時半くらいに授乳の関係でなってしまってるんですが⤵️お昼から夕飯までの間は授乳なしですか?
ゲート付けたのに閉まってると吐くまで、抱っこされるまで泣き続けるし⤴️足元に居ても足につかまってきたり足の間に頭突っ込んできて危ないんですよね😥
トイレ行こうとしようものならすぐ泣いて付いてくるので気が滅入ります😭
まこれん
あっ。もう日中誰もいないときはトイレ全開ですよ!笑
夕方授乳はなしですが、15時におやつあげてます。
それからだいたい夕寝しちゃうので早くても17時まではもちますねー。
グズるときは早めに離乳食あげる日もあります。
やっぱりしょうが好き
うちもトイレ全開ですw
ただ和室の方のドアからササッとトイレに行くんですが、ハイハイが早くてそこから来るんです💦
玄関が近いので落ちたら困るからトイレも早くなりました💔
今3回とかですか?
おやつは何あげてますか?💦
まだ形状変えてオエってしたりして、手づかみもしても口に入れずただ隠し持つみたいな感じで居て😅
テーブルに置くと口から食べに行くので犬スタイルなんですよね😂
うちはセルフねんねせずにお昼のあとに出掛けて居たら車の揺れで寝るんですが、家とかだと抱っこかラッコ抱きじやないと寝ないです😵