※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
子育て・グッズ

男の子のムキムキ体操について悩んでいます。ネットで賛否両論で不安です。旦那は放っておけばいいと言いますが、将来的にやった方がいいでしょうか?

生後4ヶ月の男の子ママです!男の子ママの皆さん、ちんちんのムキムキ体操ってやっていますか?ネットで検索すると意見が別れていて😭😭やるのも少し怖い気がしますが将来的にやっておいた方がいいのかなと思うんですが、旦那は中学生くらいで自分で剥いたから放っておけばいいと言ってますが不安で、、、、😱

コメント

🐤

うちの夫も小学生くらいで自分でむくだろって人です😅
そんな感じで夫は被ってもなく立派なもの持ってます笑

まぁ…草食系とかでずーっと興味なく剥かない性格だと危ういですがね…難しいですよね…

• ふぅ

ふぅ

私の夫もそうです🥺👍笑
    確かに草食系だと危ういですね、、、、😭

• 10月22日
はある

初めて聞きました✋何もしてません✨

• ふぅ

ふぅ

何もしてないんですね😊ありがとうございます❤️

• 10月22日

小児科の先生が検診の際にやってくれていて、自分でやるのは衛生的にも難しいと思うのでやらなくていいですよって言われてやってません😂

• ふぅ

ふぅ

そうなんですか😆今度、検診で先生に聞いてみます😭😭

• 10月22日
まり

私のところも旦那がそのうち自分でするからやらなくていいって言ってたのでやってません!
やるにしても分からないし怖いですよね😅

• ふぅ

ふぅ

けっこう自分で剥いてる人多いんですかね😱自分でやるの怖いですよね😭😭

• 10月22日
ストロベリー

ウチも全くやっていません。
小児科の先生が、「こればっかりは先生によって意見がわかれるけれど、しなくてもいいですよ。」と言われてから全くしていません😅

• ふぅ

ふぅ

先生によっても違いますね🥺ネットでも意見が別れていて迷います😱😱

• 10月22日
Chloe

生後間もない頃から毎日少しずつ始めて、生後3ヶ月頃に完全に剥けました!

• ふぅ

ふぅ

Chloeさんはやっていたんですね😭👍検索しても実際に自分でやるってなると怖くて😭 Chloeさんはどんな感じでやっていましたか??

• 10月22日
Chloe

https://www.google.co.jp/amp/s/www.ishamachi.com/%3fp=62570&amp=1

こちらのサイトに詳しいむき方が書いてます☻
私もこれを参考にしてやって成功しましたので、一度読んでみてください〜

• ふぅ

ふぅ

すみません😖😖ありがとうございます☺️💓

• 10月25日