生後4ヶ月です月曜日に熱38.4あり病院受診し、風邪と診断されました火曜…
生後4ヶ月です
月曜日に熱38.4あり病院受診し、風邪と診断されました
火曜日解熱、風邪症状も改善傾向
水曜日いきなり39.0台の発熱、MAX40.9座薬使ってもずーっと39.0台後半です。
採血も問題なく多分突発だろうと診断を受けましたが、上2人突発になったことがなく(気が付いてないのか、、)戸惑っています
生後4ヶ月なので冷えピタも使用することができず、どうやって体温下げたらいいのか、また低月齢で39.0台後半が持続しててもいいものなのか心配です
低月齢で突発になったことある方経験談聞かせて頂けるとありがたいです
- maru(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ぽぽろん
氷とかで脇や鼠蹊部ひやすのはどうですか?

はじめてのママリ🔰
熱さまシート赤ちゃんも使えます🥹
突発ではないですが、上の子4ヶ月でインフルになったことがあり、おでこは窒息怖いので背中の首元につけてあげてました。
おしっこ出てない、ミルク飲めない、ぐったりしてるとかならすぐ再受診されるといいかと思います。
お大事にされてください😭
-
maru
熱さまシート使えるんですね!
アンパンマンのやつは6ヶ月からと記載があったので使えないと思ってました🥲
ぐったりはしてて、ミルクもいつもより少ないですがまだ飲めているので様子みます!
教えていただいてありがとうございます- 2時間前
maru
鼠径部は嫌がったので首元冷やしました!
ありがとうございます😣
ただ一向に熱は下がりません。。