※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYANO
ココロ・悩み

出産後のお金のやりくりや仕事復帰について、みなさんはどのようにされていますか?早くから仕事復帰された方もいらっしゃいますか?

出産してからお金がないのですぐ働きたいのですが、
みなさんはどうやってやりくりしていますか?
早くていつから仕事復帰しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期から臨月まで短期バイトして、産後1ヶ月から在宅してます🥺
妊娠中に保活はして、どのくらい待機児童がいるとか等調べました!
早くて2ヶ月から申請出せるので、その時点で申請はしておいて今は待機中です💦

もし早めに入れたら、一旦妊娠中勤めてたパートの所に入れさせてもらう予定です(^^)

• AYANO

AYANO

お返事ありがとうございます😊安定期から臨月までどんな短期バイトをされたんですか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン工場、食品工場、お花の梱包と配送作業、大学の教科書販売、催事場のレジなど色々やりました😂💦
    派遣には登録しましたが、あまり良い求人なかったのでネットの求人サイトから探してました😅

• 10月22日
2児ママ(22歳)

することはお勧めしませんが
クレジットカードや
実親から借りてます。
以前はクラウドをして
1~2万は稼いだり
ボールペン作りの内職、
今は試食試飲のアルバイト
していました。
立て続けに妊娠中なので
これからどうしようか