※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

もうほんとにイライラします。旦那に対しても、そんな自分に対しても、…

もうほんとにイライラします。
旦那に対しても、そんな自分に対しても、ご飯作る時に限って構って構ってな娘にも…。
旦那が2日前から風邪がぶり返した~とか言ってて、その日と次の日で5回くらいそのセリフ聞きました(-_-)
といってもたいした症状はなく。熱も当然なく。
でもやたらと熱をはかる。微熱もない。
なのにしんどそうにして。その様子にも、心配してほしそうな様子にもイライラして。
でも体調悪いなら休んでもらいたい気持ちももちろんあります。
でも先週先々週と休みは台風や旦那の会社のバーベキューなどでどこも出掛けられず、私と娘にはいつもの日常。
だから久しぶりに出掛けられる~と思ってたのに。っていう気持ちもあり。
好きなときに寝る旦那をみて、私はつわり酷かった時も休めなかったし、ご飯も極力作ってたし、体調悪くても言っても仕方ないから言わないしもちろん休めない。(ほぼワンオペなため)
そんな自分と比べてイライラもして。
今日もご飯作りたくない。休みの日までご飯考えたくない。
旦那寝てるのに私は休みない。
もうなんかどうしようもなくイライラして全部投げ出したい気分です…。

コメント

まめ

何か美味しいもの買ってきて食べちゃいます!お寿司とか。
そして旦那は「しんどいでしょ?お粥作っといたから食べれるときたべなよ。」っていいます笑

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    お寿司食べたくなりました😍
    お粥優しい🤣
    なんかスカッとしました🤣笑

• 10月22日